Тема: Омут
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.10.2008, 01:05   #6
Рептилоид
енот-старожил

Репутация 494 [+/-]

В субботу рано утром звонит телефон. Даже и не думаю тащиться к аппарату, терпеливо жду в полудреме, когда включится автоответчик - станет понятно, кто звонит и по какому поводу. Наконец, после стандартного гудка слышу деловой женский голос: «Здравствуйте, это звонит Нэлли Михайловна. Мне надо срочно поговорить с (имярек), если Вы дома, возьмите, пожалуйста, трубку. У Вас проблемы на работе.»
Первым от удивления открывается рот, потом глаза… медленно выползая на лоб… сна как не бывало. Блядь, кто такая Нэлли Михайловна?! Откуда она знает меня? Какие еще проблемы на работе?
Лежу, бестолково блуждая взглядом по стене, в попытке найти хоть какое-то объяснение. Может, кровавое гебье с Енота меня решило достать? Может, кто из знакомых решил разыграть в выходные?... ну, есть же такое – звонишь на радиостанцию, просишь сделать жизнь знакомого «веселой»… насколько помню, такой садизм оч. популярен среди утренних радиослушателей…
Сквозь туман лихорадочных мыслей мелодией «спортлото» в сознание прорывается сотовый. «Интересная лотерея получается… Кто теперь мне звонит, а?» - проносится в голове. Переваливаюсь на бок и привычным движением жму зеленую кнопку соединения. В сотике слышится деловой женский голос: «Здравствуйте, (имярек)! Это Нэлли Михайловна!» В этот момент оглядываюсь – оказывается, я уже сижу на кровати…

- Здравствуйте, я вас слушаю, что случилось? – видимо, голос у меня звучит не настолько деловито, как у Нелли Михайловны.
Теперь, чувствуется, она растерялась:
- Ой, ну я не знаю, кому еще звонить. Я вообще вахтер. А тут мне звонят и говорят, что вот то-то и то-то… Как быть?
- Вам надо позвонить шефу, только он сегодня может решить такие вопросы. Номер его телефона 474…
- Ой, спасибо, что подсказали. Ой, я извиняюсь, что разбудила вас так рано. Я ж никого кроме Вас еще не знаю. Ой…
- Ничего-ничего. Вы правильно поступили. Все нормально.
Но мозг уже взорван. Понимаю, что проблема есть, не понимаю лишь в чем эта проблема… ясно одно – понедельник начнется с ее решения.

Выходные пошли под откос. На работу не хочется… А все из-за нее… из-за Нэлли Михайловны… Помогай вот так вот новым вахтерам перед уикендом как пультом от телевизора на проходной пользоваться

.

Утром в понедельник на работе выяснил: проблемы возникли из-за промахов другого отдела. Поэтому-то я и не понимал, почему у меня все сходилось, а в итоге - несостыковка.
Человеческий фактор
.

Последний раз редактировалось Крок; 18.11.2009 в 13:28..
Крок вне форума   Ответить с цитированием