Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.10.2008, 00:55   #1146
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 548 [+/-]

А я тут побывала на странном мероприятии.
Это был вечер в рамках абонемента Третьяковской галлереи "Клуб древних культур". Меня пригласиле подружка. - у неё образовался лишний билет по абонементу. Но она меня предупреждала, что там бывают всякие неожиданности, и иногда приглашают людей, весьма косвенно онтнсящихся к древним культурам.
Короче, в итоге, весь вечер заняли две поющие дамы, одна из которых ещё замечательно играла на гуслях. Типа, женско-детский вечер бардовской песни с гусельным аккомпанементом. Зал состоял на 90% из женщин и детей. По ходу действия, между песнями, рассылали по залу бумажные самолётики с пожеланиями и указаниями судьбы, потом опутывали весь зал клубками и нитями, котрые связывают всех людей (бросали клубки туда-сюда), потом ходили по рядам со светящимися чайниками (со свечками внутри) и разливали в ладони свет (чтобы его выпить и увидеть не лица, а лики), а потом в полном мролчании все детишки одновременно откусывали яблоко, чтобы одновременный хруст прозвучал как оркестр и т.д.
А на сцене были расставлены вполне милые картины некоей современной художницы, матери четверых детей, с разными мифическими светящимися пейзажами с львами, птицами, ангелами в желто-оранжево-синей гамме.

Вот такие развлечения в Третьяковской галлерее...
Ведущая этого абонемента иногда проводит хорошие экскурсии с подробным объяснением древнерусских икон. А в конце сезона они ездят по монастырям.
Aynos вне форума   Ответить с цитированием