Тема: Мысли
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.10.2008, 17:27   #3
Романист

Репутация 72 [+/-]

Когда мы спим, мы видим сны.
Во сне мы видим самих себя, видим других людей, события, вещи....
Мы видим мир, мир сновидений. Мы думаем, что этот мир лишь отраженье нашего. И мы правы. Правы до тех пор, пока живём. Живём...
Но что мы видим на самом деле? Где мы во сне? Куда идём и откуда? Зачем мы там? Кто создал нас в тех мирах и для чего? Зачем это всё?

Ты бродишь по тёмным коридорам и открываешь тяжёлые двери. За дверьми - пустые комнаты. Ты ишешь, и не знаешь что. Ты забыл. Кто направил тебя туда? Ты не знаешь. Не знаешь...

А что ты знаешь? Ты знаешь себя. Ты знаешь, что ты - человек. Что ты можешь мыслить и действовать. Да...
Но ты не знаешь самого главного. И никто не знает его, кроме наимудрейших. Ты не знаешь.... себя. Себя самого ты знаешь менее всего. Ты попадаешь в коридоры, открываешь двери в пустые комнаты. А за ними - пустота. Это пустота - твоя пустота. Ты не наполнил её ничем. Ты думаешь, что уснул? Нет. Ты живёшь. Это всё - наяву. Это и есть твоя реальность.

Когда ты засыпаешь, ты падаешь. Падаешь прямо в воду. Ты погружаешься в неё, ты тонешль в ней. Вокруг тебя плывут её обитатели. Ты окружён тишиной и покоем. Тебе хорошо. Но зачем ты упал в воду? Зачем? Что тебе в ней нужно?
Ты упал тогда, давно, в реальной жизни. Ты погрузился в неё, ты плыл в ней. Сон - лишь отголосок этого. Когда ты проснёшься, ты не вынырнешь, ты будешь продолжать плыть. Эта вода - твоя, ты заслужил её, человек.

Когда мы умрём........ когда мы умрём, мы уснём. Мы увидим сон. Мы увидим себя. Своих близких и родных. Свою жизнь. Своё небо. Свою любовь. Своё солнце и свой свет. Своё море и свой ветер. Мы разберём самих себя, увидим всё и больше...
И вдруг мы проснёмся. Мы оживём. Мы будем снова жить. У нас будет всё. Всё то, что было раньше. Мы будем жить.
Но.... сон. Он исчезнет, как дым, как туман. Тот, кто сделал для нас многое, очень многое, пропадёт безчувственно.
И тогда.... тогда мы уснём.
И увидим сон....

Я бы хотел, чтобы не кончалось лето. Чтобы Солнце било в глаза, чтобы Ветер ласкал кудри, чтобы Море плескалось у ног.... Чтобы я всходил на Горы, чтобы лазал по Деревьям, прячась в зелёной листве.... Чтобы мог вздохнуть полной грудью воздух Тепла... Чтобы Песок был горячим, Небо голубым, Закаты пылали, Рассветы розовели.... Я хочу, чтобы Девушка была в белом Платьи, чтобы были Танцы... Я хочу Ночь без сна и Утро радости, День свободы и Вечер любви... Я хочу бежать по Траве и падать в Воду, я хочу брать горстью Землю и бегать босиком.... Я хочу, чтобы не улетали Птицы, чтобы летали Бабочки и бежали Муравьи по тропинке.... Я хочу найти красную Ягоду и белый Гриб..... Я хочу заблудиться в зелёном Лесу и дышать запах Сосен....
Я хочу сказать..... Я люблю тебя, Лето...
Я усну. И снова проснусь. Я буду слушать тишину в темноте. Она окутает меня, мы будем вместе. Но это будет недолго. Потом я снова усну. И...
И снова увижу. Увижу город. Увижу дома и улицы. Увижу людей, незнакомых мне людей. Увижу себя и девушку, которую любил. Потом...
Потом я услышу. Рокот вдали, в тихом голубом небе. Свист бомб, грохот взрывов, крики раненых, тишину мёртвых, плач живых. Увижу пыль и дым. Увижу свою девушку в крови и свои руки. Почувствую запах гари и боль осколков, каменной крошки.
Я побегу. Мы побежим. За нами мы услышим свист пуль и треск автоматов. Мы убежим вниз, под землю. Там мы будем жить. Мы не увидим больше неба и солнца. Потом мы не увидим больше совсем....
Они капают. Они капают с глаз. Это слёзы....
....по высокой, светлой, стройной и крепкой сосне спускается тонкая блестящая струйка. Это смола. Она искрится, переливается на солнце. Как хочется встать, обнять эту сосну, это крепкое, сильное, тёплое дерево, согретое лучами солнца, напитанное сытной землёй... Но я не могу. Устал. Я сижу под ней и смотрю наверх. Там, в вышине, лучи яркого летнего солнца дробятся на мелкие лучики и рассыпаются по листве, по веткам и стволам деревьев, по лесу.... Это прекрасно. И как далеко это от меня, от людей. Это солнце, этот лес, эта Земля - всё будет таким всегда. Этот дом, такой хороший и гостеприимный, этот дом - не мой дом, не наш. Я в нём только гость. Вот здесь, на травяной кочке под сосной, в тёплом летнем лесу, освещённом солнцем, я не хозяин. Только гость.
Стрелец вне форума   Ответить с цитированием