10.10.2008, 20:15
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mriya
Про свое детство, как кошкам хвосты крутил.
|
Расскажу конечно? надо вот только вспомнить детство. Забывать стал вот последнее время
------------------
ну ладно расскажу одну свою
детскую страшную историю, которая случилась со мной, когда мы с матушкой были на Селенге.
Конечно о Селенге нужно и можно рассказывать очень долго и нудно. Всего не упомнишь, ибо очень много лет из своего детства и отрочества я провел на этой сибирской реке.
Скажу вам только так, что эта река буйного нрава, и течет очень быстро, а шириной такой, что где то походит на Неву около Петропавловки, а может и более.
Эта история случилась со мной осенью на исходе пяти лет от роду. Я стоял на мостках и баловался пуская прутики по воде.
Уже было холодно, и не смотря на солнце , на мне был одет детский полушубок, с капишоном, черного цвета. Мы все такие в детстве носили.
Матушка ушла на маршрут, а наша хозяйка хлопотала на кухне.
Так вот играясь с водой, и набрасывая в реку разные палки и наблюдая как они бурунчиками подхватывались течением уносились в поток, я не заметил, как оказался на конце мостков, и желая вернутся, неосторожно сам оступился и упал вводу.
Селенга река холодная и быстрая. Не каждый взрослый в состоянии в ней продержатся более 10 минут. Но то ли на мне была одета эта беличья шуба, то ли просто повезло, меня пятилетнего пацана не только не потянуло в омут, но наоборот выбросило каким то чудом на поверхность, и я работая руками как собачка, стал плыть к берегу.
Почуствовав под ногами дно я оперся в него и пошел .. ревя и мокрым от воды, а в голове я больше думал о том
- что я теперь скажу маме.
- мне только что новую шубу купили.
Хозяйка увидев меня, взмахнув руками закричала. С соседней хаты выскочили мужики и потащили меня в дом. Быстро раздели, одели в теплые врозлые кальсоны, и завернув в одеяло, напоили горячим чаем с черемуховыми ватрушками-шанишками....
Последний раз редактировалось Санечка; 10.10.2008 в 22:59..
|
|
|