Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.10.2008, 16:40   #500
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 548 [+/-]

Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aynos Посмотреть сообщение
А вы ее на дачу возите?
Никогда не возили. Она улицы боится, хотя и подобранная с улицы подростком. Но травой круглый год обеспечена была.

Предыдущего кота возили с детства и на дачу и на острова на моторной лодке - потом такой свободолюбивый юноша оказался, что в форточку выпрыгивал, но возвращался. Однажды не вернулся.

Кстати, потому она и боится улицы, что детство там провела.
Федота я ж тоже у метро подобрала месяца в 3, так он потом к входной двери и близко не подходил.
А вот Патик так и рвется на лестницу. Или в окно свешивается. Он ведь там не был никогда... Приходится следить, после этого его прыжка в полугодовалом возрасте!
А Феня родилась и выросла в квартире, но примерно с года мы её возили на дачу, и ей там было отлично! Ловила всех, кто подвернется - мышей, землероек, птичек... Потом съедала с костями и с хвостом.У нее даже взгляд менялся - такой хищный становился.
Я помню, как она там прыгала - метра на полтора в высоту!
С участка уходила иногда на день-два, но всегда возвращалась.
Кстати, здесь дома она за дверь на лестницу совсем не рвется. Я думаю, она понимает разницу между городом и деревней.
Плюс еще, кошка или кот - тоже всё по-разному.
Коты гораздо чаще убегают.Я несколько историй слышала про убежавших котов. Иногда даже на следующее лето они приходят к этому дачному дому, поедят - и опять в лес. Но ведь это на самом деле их выбор! Типа, они предпочли свободу.
Не знаю, может стоит Марусю как-нибудь взять на дачу.С одной стороны, для психики и здоровья это хорошо. Но, конечно, страшно все равно, вдруг - пропадет...

Я часто думаю, насколько мы вправе даже кошек в доме держать.
Может, они предпочли бы опасности дикой жизни тоскливому сытому квартирному существованию?
Но, во-первых, не в городе, а во-вторых - наверняка это тоже от конкретной кошки/кота зависит.

Последний раз редактировалось Aynos; 04.10.2008 в 16:45..
Aynos вне форума   Ответить с цитированием