15.09.2008, 04:38
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от мех
Цитата:
USDRUB_TOD 25.7905 +0.2202
|
Давайте ставки делать, на курс к новому году?
|
Рано еще.
Повторяю Даше еще раз, а остальным просто говорю, _нельзя_ на рынке искать тенденции в любой данный момент времени. Тенденции становятся видны только тогда, когда создалась какая-то характерная формация, когда достигнуты или предолены характерные уровнию.
В остальное время (формальный признак - ADX снижается, осциляторы в средних значениях) любые "пари" не что иное, как подбрасывание монетки.
Сейчас все тем более сложнее, что я "чуствую", что минфин (русский) сильно меняет свою политику: во-первых, происходит отвязка от бивалютной корзины (т.е. евра перестаёт быть индикатором), во-вторых очень сильную роль начинает играть борьба с инфляцией - т.е. снижения привлекатильности русского рынка для спекулятивных инвестиций = опускание фондового рынка + обесценивание рубля. Насколько эта борьба с инфляцией является приоритетной по сравнению с ростом экономики = привелечение инвестиций + укрепление рубля для нас, лохов, неизвестная переменная. Соответсвенно, если Кудрин с Медведевым добазарились, что экономика растет и так хорошо, и важнее затормозить рост цен, значит будет в диапазоне 28-29 (я не говорю когда), если же я переоценил уверенность в росте экономике и в том, что правительство намерено бороться с ростом цен, то нужно продолжать смотреть за евро-долларом.
Но. Чтобы не трепать языком попустом, если бы передо мной сейчас стояло требование принять решения, то я бы поставил на снижение рубля. Это более понятно и обосновано.
Если Депо начнёт опять истерить по поводу Кудрина, который не хочет "энергетического рубля" и "индекса бигмака", то его истерики следует переадрессовать "русскому бизнесу", который не в состоянии иначе реагировать на растущей спрос иначе, как сменой ценников.
|