Генералиссимус
енот-старожил
|
Мартинс, увы, нету ничего такого.
А я решила завязать с "Садом радостей земных" Оутс. Сначала нормально было, а потом нестерпимо - даже не знаю, неинтересно стало, короче.
А еще купила сегодня Платову - там "Бай-бай..", "Домино", "Воркующий рыцарь" и "Йоруба".
Залпом прочитала "Бай-бай..". Что понравилось: пишет легко, с юмором и иронией. Но, увы, юмор во многих местах банальный. И, вообще, впечатление, что торопится девушка очень. Вот подумалось, что этот сюжет можно, наверное, было развернуть на реальной жизни, типа, деушек взять не таких "неотразимых", а простых теток. Может, и получилась бы трагедия. Еще раздражали подробные описания "божественной" красоты того или иного персонажа и чувства, к-е при этом испытывает героиня. Мне кажется, что в принципе Платова талантлива, но, как бы, халтурит. И часто использует одни и те же приемы для убыстрения процесса, типа много ссылок на музычку.
"Домино" прочитала по диагонали - это оказалось выше моего понимания.
Вот нафантазировала: и мамашка - ужосс, и кот этот лысый, как бы, "кот в сапогах" из сказки и какая-то переписка, и из уродки сразу в красавицы и тд и тп. А в результате, кажется, становится угонщицей. 
Короче, не пошла она у меня.