05.09.2008, 15:30
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
О дисциплине. Она же жадность.
Вчера были выставлены стопы на взятие профитов на 0.7 по УСИ и 1255 по ММВБ. Я полагал, что это далекие цели, а сегодня УСИ уже на 0.65, а ММВБ на 1205. Т.е. то, что вчера казалось почти несбыточным и далеким, сегодня уже пройденный этап. Отчасти это потому, что рынок мне незнакомый, и я тупо не знаю его волатильности - именно поэтому говорю, что нельзя лезть в чужой рынок с живыми деньгами: неизвестна волатильность, не настроены индикаторы - в результате работа близка к гаданию на кофейной гуще. Нынешние прекрасные показатели должны приэтом не успокаивать, а напрягать - в реальной жизни таких прибылей не бывает, и значит приближается большой кидок. Опять же типичная замануха для новичка - войти во время сильного тренда в его сторону (вероятность достаточно велика - 50%, поэтому таких везунчиков всегда в наличии есть) и начать мечтать о феррари и нести на рынок деньги от продажи квартиры.
И тут всегда появляется соблазн изменить вчерашнее решение - "вона ж как прёт". Дак вот. Никогда. Планы на открытие позции могут меняться. Решения о закрытиях, если они не были заранее ограничены условиям и тем более, если еще вчера казались маловероятными выполянются безусловно. Какими бы обнадеживающим не выглядел рынок. Поэтому сегодня перевожу все акции в кеш и ухожу из рынка. Причем даже не по текущим ценам, а по тем которые были запланированы, так как в реальной жизни отдаю бузусловные приказы, которые выполняются по достижению такой то цены.
В результате, хм, опять не понимаю звериной логики этого тикра но типа вот график доходности http://tikr.ru/portfolio/chart.php?pid=897643345
Замечание: то, что я показываю это работа типичного частного инвестора (спеклянта-надомника) с ограниченными финансами и временем - покупать мало, выходить быстро и на всю сумму. Профессиональынй цправляющий как правило не гоянется за кешем, и переводит капитал из одних акций в другие. Там другие правила и другие приемы.
|