Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.08.2008, 10:00   #1950
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 461 [+/-]

Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от barrberian1 Посмотреть сообщение
[конечно нет... вы меня переоценивате... по-моему, все так и очень остроумно...
я с автором полностью согласен...
хотя чсв (чувство собственной важности) у него зашкаливает...
но отдельные вещи соврешенно верно подмечены...
сушики,машины, литературные пристрастия, ашан, путешествия (и, в особенности пробги)!
Фирмы, понятно, бывают разные. Образование у "планктона" тоже. Зарплаты, очевидно, тоже. Если ОП закончил приличный вуз, и , вообще, не дурак - думаю что

1) всякое "г-но" он читать не будет. Мало того, он приобщит к хорошей литературе рядом сидящих "планктонцев" .

2) думаю, что в среднем ОП получает гораздо больше, и имеет возможность пару раз в год съездить не только в Турцию и Египет а куда подальше.

Я не ОП. И защищаю его, потому что знаю представителей "ОП".

А в тексте про ОП задело чванство. Интересно : кто такой умный, что читает, где тарится и где отдыхает? И образованка у него какая.

я вам дам ссылку... это - лепра.ру....lurkmore.ru/Офисный_планктон

только он чегой-то не грузится сегодня... можно через гугль через кэш прочитать, например...
так вот дело, как говориться, не в деньгах и не в количестве женщин...
вот что он пишет дальше:
Разумеется, конкретный представитель ОП может отличаться от нарисованного выше сферического ОП в вакууме — например, не любить кольян и слушать классическую музыку, тем не менее ОП он от этого быть не перестает.

В общем и в целом ОП является поднявшимся по деньгам вариантом быдла, сохраняя все присущие быдлу привычки, но обладает чуть более широким кругозором, имеет более высокий доход и практически лишен агрессии. Основное свойство именно офисного планктона относительно других быдлов — широкая представленность в интернетах, прямо с рабочего места, несмотря на все усилия начальника по пресечению[2]. Со временем определенный процент ОП, при должном усердии и прилежании, эволюционирует в успешного менеджера, а затем занимает руководящую должность типа начальника отдела (в довольно частых случаях от начальника, вышедшего из среды ОП приходится туго работающим в отделе специалистам, поскольку такой руководитель, как правило, ничего не понимает в сути дела, но любит выебываться). До топ-менеджера, впрочем, ОП никогда не дослужится, поскольку не обладает ни образованием, ни талантом. К 40 годам ОП имеет достаточно средств для воспитания и обучения детей, которые, конечно же, должны стать космонавтами, великими учеными, писателями, художниками и музыкантами (хотя редко какой ОП захочет своему чаду жизнь ученого или космонавта — для этого надо приучать чадо к труду и учебе, а это ОП неведомо). Или таким же планктоном.

как раз наоборот....дело не в деньгах...
здесь все дело просто в подходе к жизни...
barrberian1 вне форума   Ответить с цитированием