15.08.2008, 18:50
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от gala
Как там на малой родине?
|
На малой родине на удивление почти ничего не изменилось.
Те же здоровенные каштаны в парке и на улицах, та же заросшая тиной речка, тот же огромный рынок, где можно купить много вкусной свежей еды из соседних деревень и кучу одноразовой китайской ерунды за три копейки. Деньги по-прежнему меняют на рынке - но, к счастью, появились и банкоматы. Центр города забит банками, которые через год закрываются, обобрав достаточное количество граждан. Пол-года назад в здании бывшего центрального универмага появился первый большой супермаркет. которым жители очень гордятся.
На рынке есть лавочки, где продают много старых советских книг по цене в среднем 20-30 руб. за книгу (в пересчете на рубли).
Мы с сыном долго там проторчали - для меня это было прямо как путешествие в детство. Было много соблазнов, но тащить отуда все невозможно. Тем более у моих родителей дом тоже забит книгами, которые отец всю жизнь маниакально копил.
В то же время, есть и большой современный книжный магазин, в котором стоит почти все то же, что в Москве. И почти все на русском. Потому как на украинском по-прежнему в принципе очень мало книг.
Например, там были Никины "Похитители красоты"! 
Но издание не "Текста", а по-моему "Иностранки". Всего за 125 руб., между прочим!
А пиво там - посто даром, в кафе по 15-30 руб. за кружку, причем местное, но вполне приличное.
Только работы в городе по-прежнему мало, и зарплаты низкие.
Вобщем, мне кажется, в России как-то повеселей...
|
|
|