Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Трава
Желательно до выполнения упражнений и после ничего не есть в течение часа.
|
Это требование для желающих похудеть при любых физических нагрузках. Причем, если хочешь не просто убрать жир, который убирается легко, но чтоб этот жир не заменили мышцы, то мясную пищу нельзя есть за пять часов до, и часа три после. Пить сразу после занятий тоже нельзя - только прополоскать рот или сделать пару маленьких глотков сока, потому что основа жировой ткани - жидкость. Ты ее только-только вывел, а тут она как губка снова впиталась.
До 30 я всему предпочитала аэробику - и нагрузка, и растяжка, и танец, и пластика - и все в одном. Но на ногах перенесенные простуды и ангины наградили сердечной недостаточностью. А запускать-то себя не хочется, и как быть?
Вот таким, как я, или тем, кому влом двигаться, рекомендую калланетик.
От других видов он отличается тем, что результат достигается не в движении, а в статике, т.е., движение есть, оно (любое) направлено на растяжку, но сердце в этом движении почти не участвует. И химия другая: если все остальные виды замешаны на активной переработке кислорода, здесь все построено на кислородном голодании. Ты не то, что не дышишь, ты вдыхаешь только столько, сколько можно вдохнуть, но упражнения такие, что широко в этом смысле не разгуляешься. Дыхание очень неглубокое и поверхностное. Половина упражнений у нас была (я ходила в спортзал, занималась с инструктором) - почти "балдеешь" лежа, четверть - сидя и четверть стоя.
Для примера, если есть желание попробовать. Упражнение, чтобы убрать жир с внутренней стороны бедра выше коленей: сесть на пол, зажать между ступнями выпрямленных ног ножки стула или табуретки, сзади опереться в пол руками, т.е., немного откинуться назад и сдавливать внутрь ножки стула в течение 1-2 минут изо всех сил. Результат будет заметен уже через 3-5 занятий. Ну и все упражнения примерно в этом духе.
"час занятий калланетикой дает организму столько, сколько 7 часов занятий классической гимнасткой, или 24 часа аэробикой. Нет необходимости ходить в спортзал - познать все прелести калланетики вы сможете дома. Не понадобятся особое оборудование, специальная одежда, или обувь. " http://www.herpes.ru/hudo/fit/kalan.htm
Еще здесь можно почитать: http://www.callanetic.ru/
А лучше всего купить ДВД с комплексами упражнений и поначалу заниматься или с инструктором, или под монитор.
Последний раз редактировалось HiHiks; 10.07.2008 в 21:18..
|