Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.07.2008, 16:37   #932
Созерцатель

Репутация 162 [+/-]

А я добралась до "Еще одной из рода Болейн". Не знаю, претендовали ли создатели фильма на историческую достоверность, одно могу сказать, что ею там и не пахнет. Хотя девиз "Не рой другому яму", актуальный для всего Средневековья, когда бушевали страсти по завоеванию трона и короны неважно каким способом, воплощен в фильме последовательно.
Вместо рыжего возрастного полноватого Генриха XVIII там такой мачеобразный король (кажись, этот актер Гектора в "Трое" играл). Портман в роли Анны Болейн, конечно, в очередной раз доказывает, что она хорошая актриса. С нервецом, с надрывом. Йохансон, которая играет Марию Болейн, без привычных декольте, красной помады и пергидрольных кудрей выглядит какой-то маленькой, несовершеннолетней. И роль такой простоватой безобидной телочки она исполнила весьма прилежно, также как хорошая ученица старательно переписала упражнение в тетрадку. Правда, она проигрывает в актерском мастерстве Портман, но и тут есть объяснение: героиня у нее такая, поэтому было бы глупо ждать чего-то взрывного, яркого и интересного, тем более от этой молочницы (я о Йохансон ).