Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.06.2008, 19:32   #125
генерал от литературы
енот-старожил

Репутация 236 [+/-]

Цитата:
Сообщение от TANKARD Посмотреть сообщение
Если человек обладает правом собственности на тело то субъект и объект совпадают в одном предмете, а закон такого не допускает

Вместе с тем оборот допускает, что части человеческого тела могут быть его предметом, а стало быть если на них есть право собственности, стало быть должно быть и на тело иначе - откуда оно берется?
А к какой части законодательства отнести "человеческое тело"?Административное право,уголовное,какое там еще есть...?
А также как быть с тем что у этого "тела" есть мозг?Пусть и махонький,как у меня,но есть.
А стало быть присутствует вроде как и "интеллектуальная собственность".Ну я писаю буквой зю например,в силу того что это мое ноу-хау.
Стало быть я,обладатель "тела" в силу наличия "интеллекта" присутствующего в этом теле, имею право и на само тело.
Как же если я не обладатель тела я имею право писать буковой зю?Правда если "интеллект "отделить от "тела",тогда да...
Но опять гипотетически,"голова профессора Доуэля" писать не может,а тело не имеет право без башки.Но "обьект" в лице "тела" должен как то поддерживать функциональность?
Это если извращаться в юриспруденции.
А вообще хочешь разобраться.доведи ситуацию до абсурда.

Последний раз редактировалось pipl; 20.06.2008 в 19:40..
pipl вне форума   Ответить с цитированием