20.06.2008, 11:35
|
|
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Не Я
Цитата:
Сообщение от АК
Цитата:
Сообщение от Не Я
Ну, тогда это именно то, что называется "домыслы"
Поэтому рассматривать произведения Гоголя с такой точки зрения - бессмысленно. Так можно "доказать", всё что угодно, при желании.
|
Не согласен! То, что он был болен именно "гонореей" на этих фактах доказать нельзя. Но вот о наличии интрижки в это время он сам в письме Данилевскому признается. Да и матери пишет не только про любовь(это письмо я привел), но и про болезнь это письмо уже из Германии(его могу привести) Одно несомнено уехать из Питера Гоголю летом 1829 года было необходимо и именно за границу.
|
Было бы желательно.
Только с указанием источника, чтобы не получилось как с "гонорреей".
В Интернете, естественно.
А то тут наши хохлы долго идею впаривали, что Гоголь писал матери, что, мол, "буду писать на иностранном языке" и даже ДАТУ письма исказили - не 1829, а 1830, для "доказательства" того, что Гоголь - писатель украинский, а русский язык считает иностранным.
В результате выяснилось, что письмо было из Германии, и писал он о предположительном издании его произведения там.
Естественно - в Германии его и издали бы на немецком, для него иностранном.
Так что смотреть всегда нужно по первоисточникам - так надёжнее.
|
С гонорей кстати всё нормально получилось не надо передергивать Вообще Гоголь это целые ворота в империю Николая Первого, жаль только, что ПСС его со всеми письмами с 1938 года не переиздавались .
Ваших хохлов со мной равнять не надо
Просто мы объективно даже с Вами на разных уровнях исторической подготовки находимся
Гоголь был малороссом и ни когда этого не отрицал. Вот только малоросский язык по тем временам считался диалектом русского .
Письмо могу процитировать только по тексту в Труайя
|
|
|