Тема: Гоголь
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.06.2008, 08:08   #135
Наблюдатель:-)
енот-старожил

Репутация 591 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Не Я Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АК
Так вот можно историю художника Пискарева без малейшего опыта описать?
Ну... я вот никогода в жизни не работал в организациях напоминающих правоохранительные органы. Однако пишу именно о них, и, как говорят те, кто в них работет, не так уж и плохо (естественно со своей профессиональной точки зрения).

А остальное - пусть уж зрители да читатели оценивают.

Пардон за хвастовство и с Гоголем я себя даже и подумать не могу сравнивать - я мелкий кустарь-одиночка.

А круг таких людей, как художники и писатели в то время был весьма ограничен, все они друг с другом пересекались очень часто, разговаривали, участвовали в каких-то совместных мероприятиях (публичные дома не исключаю) так что и Гоголь наверное многое мог знать о жизни богемы ( тогда и писателей и художников не слишком-то баловали - высший свет не из них состоял)
Гоголь жил на Мещанской около трёх месяцев март-май точно возможно начало июня 1829 года. Безусловно наблюдал соседей. Не исключено, что и общался. Н.В. тогда ещё не был писателем и круг его общения ограничен выпускниками Нежинской гимназии разных лет. Самый близкий его приятель Данилевский. Который в марте месяце учится в школе гвардейских прапорщиков, а значит почти офицер. Данилевский и Гоголь вместе приехали из Васильевки и две первых квартиры вместе снимали. В общем и на Мещанскую Гоголь переехал в связи с переездом Данилевского в казармы. По воскресеньям у Данилевского свободный день и друзья проводят его вместе. Не исключено, что и в поисках приключений на Невском
Выделены документально подтвержденные факты
Не знаю, что Вы высшим светом считаете, но министры бордели на Мещанской посещали

Последний раз редактировалось АК; 20.06.2008 в 08:18..
АК вне форума   Ответить с цитированием