Тема: Акунин
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.06.2008, 10:26   #125
Наблюдатель:-)
енот-старожил

Репутация 591 [+/-]

Цитата:
Сообщение от m@gi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АК
Маги вся фишка в том, что и Джунковский своим фантастическим взлетом в карьере и Фандорин своим возвращением на службу обязаны одному и тому же событию. Убийству Великого Князя Сергея Александровича социалистом-террористом Каляевым!
Только Джунковский, как самый близкий и преданый друг покойного, а Фандорин его личный враг!
так значит после убийства Великого Князя Фандорина должны были еще более понизить?
только на том основании что он был его личным врагом?
или даже отправить на каторгу?
Это совсем уж "советцкий" ход мысли.
Вообще я думаю, что изменение имени Великого Князя в романе Акунина связано с тем, что автор оскорбил Сергея Александровича выведя его, как человека способного сделать Фандорину предложение "несовместимое с его честью и достоинством"( В «Статском советнике» (1891) перед Фандориным был поставлен выбор: карьера или честь. Эраст Петрович выбрал честь и вышел в отставку. Эту вразу я взял из Википедии).
Почему я так думаю?
Потому, что Джунковский в своих восспоминаниях черезвычайно высоко оценивает нравственные качества Великого Князя!
Для того, чтобы Вы со мной согласились, просто необходимо продолжить рассмотрение дальнейшей карьеры Джунковского
АК вне форума   Ответить с цитированием