02.06.2008, 10:26
|
|
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от m@gi
Цитата:
Сообщение от АК
Маги вся фишка в том, что и Джунковский своим фантастическим взлетом в карьере и Фандорин своим возвращением на службу обязаны одному и тому же событию. Убийству Великого Князя Сергея Александровича социалистом-террористом Каляевым!
Только Джунковский, как самый близкий и преданый друг покойного, а Фандорин его личный враг!
|
так значит после убийства Великого Князя Фандорина должны были еще более понизить?
только на том основании что он был его личным врагом?
или даже отправить на каторгу?
|
Это совсем уж "советцкий" ход мысли .
Вообще я думаю, что изменение имени Великого Князя в романе Акунина связано с тем, что автор оскорбил Сергея Александровича выведя его, как человека способного сделать Фандорину предложение "несовместимое с его честью и достоинством"( В «Статском советнике» (1891) перед Фандориным был поставлен выбор: карьера или честь. Эраст Петрович выбрал честь и вышел в отставку. Эту вразу я взял из Википедии).
Почему я так думаю?
Потому, что Джунковский в своих восспоминаниях черезвычайно высоко оценивает нравственные качества Великого Князя!
Для того, чтобы Вы со мной согласились, просто необходимо продолжить рассмотрение дальнейшей карьеры Джунковского
|
|
|