31.05.2008, 12:22
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
АК,
вы знаете, я все же считаю, что пользы от Акунина гораздо больше.
Он в очень доступной форме (что слог у него очень легкий и изящный, надеюсь, не будем спорить?) привлекает внимание людей (молодежи , в том числе) к нашему славному прошлому.
А всякие нюансы (типа степени ордена и проч.) не так важны в художественном произведении.
Если вы специалист и интересуетесь этой проблемой, вы же все равно не станете строить свои умозаключения на основании литературного романа
вы же будете читать специальную литературу и всякие заумные статьи, правильно?
А подавляющему большинству народа совсем не важно, КАКОЙ степени был орден...
Мне ваши пассажи напомнили одного экскурсанта - редкого зануду (не примите на свой счет! просто ситуация похожая).
Были мы на экскурсии в одном зАмке, ездили по Германии уже целый день, устали как собаки и еле держались на ногах. Экскурсовод тоже уже устал и охрип, но прилежно водил нас от рыцаря к рыцарю (этих рыцарей там было штук 100 и все, блин, в разных доспехах). Так вот, этот дотошный экскурсант возле каждого рыцаря спрашивал нашего экскурсовода:"Скажите, пожалуйста, а это доспехи походные или праздничные?"
По-моему, не только экскурсовод, но и все мы готовы были этого чела убить  
в конце концов один здоровый незамороченный интеллектом бугай из нашей группы рявкнул:
"Ёклмн, какая, на хрен, разница??? Они все УМЕРЛИ 1000 лет назад!"
И правда.
Есть детали, от которых меняется суть. И их надо знать.
А есть просто детали... приметы своего времени. Не больше и не меньше.
|
|
|