Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.05.2008, 20:12   #4
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 768 [+/-]

Цитата:
Сообщение от straut.
ну ты на всё-это
не первый год наблюдаешь
Наблюдаю. Тем, кто просто знает, что там проходят концерты, кажется, что все они одинаковые. А они разные: очень много зависит от того, как развернуть сцену, например, куда пойдет звук. Потому что, если он не прямо направлен на какую-то стену или здание, то, как показывают замеры акустических лабораторий, это не так страшно. Когда музеи начинают предпринимать какие-то действия, то некоторое время устроители помнят: и сцену отворачивают, и со звуком не очень балуют - особенно при наладке и репетициях. А потом все как с чистого листа - то ли люди другие приходят, то ли заказчики предлагают такие суммы, от которых нельзя отказаться.

Дирекции музейные не очень любят права качать, потому что то же Минкуку (М-во культуры) потом доставать разными придирками будет и шантажировать отправкой на пенсии.

Складывается впечатление, что только Пиотровский еще продолжает что-то подвякивать, когда устраиваются концерты на Дворцовой площади, а Кремль и Исторический музей и Храм Василия Блаженного давно на это плюнули.

А, главное, невозможно узнать вообще, кто дает разрешение. Потому что бог бы с ним, с разрешением, но ведь можно, давая эти разрешения, обговорить такие вещи, как расположение сцены и силу звука. Сейчас звук настраивается как на большие стадионы, а Васильевский спуск, например, ну, может, одна четверть такого стадиона.

Сейчас в сторону Варварки все повернуто. А Варварка - древнейшая улица московская, есть строения аж 17 века - например, Старый Английский двор, который аккурат в самом начале улицы.

А если развернуть в сторону Москвы-реки, то выйдет как раз на Москворецкий мост. Мост, конечно, крепкое сооружение, и я не инженер и не акустик, но мне кажется, что вибрация от сильного низкочастотного звука ему тоже прочности не добавляет.

У меня ощущение, что человек, который дает разрешение, даже полного среднего образования не имеет.

Интересно, а помимо них можно что-то сделать?