Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.05.2008, 22:36   #9
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 502 [+/-]

Цитата:
Сообщение от SoapMaker Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от dsa Посмотреть сообщение
А вот то, что Иран решил продавать нефть за евро - как это должно сказаться на курсе евро? Пойдет она вверх или вниз?

Для напускания тумана еще добавлю, что Бушевская администрации озвучивает лозунг о "сильном долларе".

Дак на чью мельницу льёт воду ахмиденьжан?
Прогнозы строить неблагодарное дело
ну вот опять. Прогнозы вообще нельзя строить. Это уже приянто.Я конечно сам виноват что во втором вопросе переформулировал первый в слишком прямолинейной форме... Имелось в виду - какое влияние эт обудет оказывать - толкать вверх или вниз? То, что на реальный курс будет действовать много сил, и какие возьму верх, это понятно. Но вот переход на продажу нефти за евро - какую будет играть роль?

Цитата:
Сообщение от SoapMaker Посмотреть сообщение
ты предполагал 2 года назад в каком либо варианте, что доллар до 1.6 упадет ?
Ну, для начала, я вообще слабо ориентируюсь в абсолютных цифрах. Их практически не помню и они меня мало интересуют - интересует на сколько и за сколько.

Но в мае 2006, точно помню, что был уверен в его росте.

Почему запомнил - надо объяснять?
Тогда я для себя открыл науку управления капиталом.

А вот почему уверен - ну есть у меня наблюдение, которое отчати выросло из книжек, отчасти из опыта, которое говорит, что если при опредленных обстоятельствах (сфорумлировать не могу - "чуствую"... что то типа - когда тренд внутри большого и в одну с ним сторону) всегда формируется два пика цен, сопровождаемых двумя пиками MACD, причем между последними - пересечение нулевой линии. При этом пики MACD будут понижательными, а пики цены - повышательными. Пока такая формация не появилась, вероятность разворота тренда (того, котороый внутри большого) - минимальна и значит будет хотя бы еще одна попытка хотя бы достичь (а скорее превысить) предыущий пик цены.

Проблема в нащем деле, как всегда - в правильном подборе периода за которым смотреть. А то так-то это пересечение нулевой линии можно всегда где ниубдь найти - важно найти (или не найти) его там где надо.

В этом, кстати, ответ на давний ихбинов и твой вопрос - зачем мне нужны данные по нефти за 20 лет - я хотел посомтреть месячные графики именно на эту формацию, а следователльно нужно было 150-200 периодов.