07.05.2008, 22:36
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от SoapMaker
Цитата:
Сообщение от dsa
А вот то, что Иран решил продавать нефть за евро - как это должно сказаться на курсе евро? Пойдет она вверх или вниз?
Для напускания тумана еще добавлю, что Бушевская администрации озвучивает лозунг о "сильном долларе".
Дак на чью мельницу льёт воду ахмиденьжан?
|
Прогнозы строить неблагодарное дело
|
ну вот опять. Прогнозы вообще нельзя строить. Это уже приянто.Я конечно сам виноват что во втором вопросе переформулировал первый в слишком прямолинейной форме... Имелось в виду - какое влияние эт обудет оказывать - толкать вверх или вниз? То, что на реальный курс будет действовать много сил, и какие возьму верх, это понятно. Но вот переход на продажу нефти за евро - какую будет играть роль?
Цитата:
Сообщение от SoapMaker
ты предполагал 2 года назад в каком либо варианте, что доллар до 1.6 упадет ?
|
Ну, для начала, я вообще слабо ориентируюсь в абсолютных цифрах. Их практически не помню и они меня мало интересуют - интересует на сколько и за сколько.
Но в мае 2006, точно помню, что был уверен в его росте.

Почему запомнил - надо объяснять? 
Тогда я для себя открыл науку управления капиталом.
А вот почему уверен - ну есть у меня наблюдение, которое отчати выросло из книжек, отчасти из опыта, которое говорит, что если при опредленных обстоятельствах (сфорумлировать не могу - "чуствую"... что то типа - когда тренд внутри большого и в одну с ним сторону) всегда формируется два пика цен, сопровождаемых двумя пиками MACD, причем между последними - пересечение нулевой линии. При этом пики MACD будут понижательными, а пики цены - повышательными. Пока такая формация не появилась, вероятность разворота тренда (того, котороый внутри большого) - минимальна и значит будет хотя бы еще одна попытка хотя бы достичь (а скорее превысить) предыущий пик цены.
Проблема в нащем деле, как всегда - в правильном подборе периода за которым смотреть. А то так-то это пересечение нулевой линии можно всегда где ниубдь найти - важно найти (или не найти) его там где надо.
В этом, кстати, ответ на давний ихбинов и твой вопрос - зачем мне нужны данные по нефти за 20 лет - я хотел посомтреть месячные графики именно на эту формацию, а следователльно нужно было 150-200 периодов.
|