Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.05.2008, 17:44   #16
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 502 [+/-]

Цитата:
Сообщение от sergik Посмотреть сообщение
Обычно продавцы экспериментально (методом проб и ошибок) нащупывают цену при которой им удается продать товара больше чем их конкуренту.
Покажи мне хотя бы пять (ну по числу пальцев на одной руке) скажем владельцев магазинов в твоём городе, которые анализируют объемы продаж своих конкурентов. Покажи мне _один_ случай, когда хотя бы на одной заправке снизили цены, чтобы попробывать продать больше товара? И вообще обоснуй логически - зачем мне, продавцу, снижать цену (т.е. прибыль), увеличивая при этом объемы (т.е. затраты), если можно тупо, просто поднять цены (т.е. цены) или уменьшить объемы (снизить затраты)?

Цитата:
Если правительство ограничивает рост цен приказом, то и нащупывать ничего не надо.
Почему не надо? А че тогда не сделать сразу миллион миллиардов рублей за булку хлеба? Почему все таки 18 и 22 копейки? Не 17 и не 23? Чем отличается приказ грефа от приказа аликперова о новых ценах с завтрашнего дня на бензин?

Цитата:
Повышай цены при первой возможности.
Так они и делают.
Ты это про кого? В реальной жизни, все как раз наоборот - именно государство держит цены до последней возможности.

Цитата:
Биржа это просто рынок.
Какое наполненное информацие и смыслом сообщение.

Цитата:
Вот вы ходите на рынок за мясом, овощами, солениями.
Нет. На рынок уже давно за мясом никтоен ходит. Большинство ходят в магазины. Или торговые сети. Которые по своим объёмам и сложности управления давно переплюнули многие государства мира. И даже прищли ровно к тем же проблемам и решениям, что и советский союз. Гуманитарные "экономисты" любили позагоняться про его, советского союза, неэффективность, показываю пальцам на неправильную по их мнению логистику. Но вот сейчас в Россиию придет Уолл-март со своими китайсками товарами, которые тем не менее будут завозиться из США. Потому что такой огромной коропорации _невыгдно_ строить отдетльную логистическую цепочку. (это я отвлекся. Только для того, чтобы показать, каким гавном являются попытки свести совремнную экономику к детскоясельному гулению про "вы ходите в на рынок")

Цитата:
Так и продавцы и покупатели нефтепродуктов идут на рынок только если им надо.
Если биржа не работает, значит она не нужна ни продавцам ни покупателям.
Биржа - это не тот рынок, на котором кто-то что-то покупает. Для покупок есть более простые и дешевые способы. Ты бы хотя бы узнал про ничтожные объёмы той же нефти проходящие через биржи. Биржы, любые - это способ страхования рисков производителями, а финансовые - ещи и регулирования товарной и денежной массы. Всё. Для покупок существует газета "из рук в руки" и девочка не телефоне, которая обзванивает продавцев. Идти за товарами на биржу, выплачивая бешенные комиссионным все тамошней обслуге может только полный идиот.

Цитата:
Если у нас один продавец газа, то идти за газом надо не на рынок а в Газпром.
Вот почему он упоямнул именно газпром (который кстати долшье всех держал цены низкими) а не обрзевших нефтянников? Вот таки вот подонки (а друго слова я не могу тут употребить - это я еще сдерживаюсь) и довели страну до 15% иинфлции.

Цитата:
Интересу нет. Этот интерес государство организовать должно.
Например на бирже нефтепродукты дешевле, чем мимо биржи
А вот и вылезло настоящее лицо "либерала". Прочитайте еще раз - "государство должно организовать чтобы на бирже было дешевле". Это говорит типа рыночник и типа либерал. А по моему либо дебил либо чудак

Последний раз редактировалось depo; 02.05.2008 в 21:57.. Причина: переход на личности, ненорматив на мой взгляд
dsa вне форума   Ответить с цитированием