Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.05.2008, 12:37   #10
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 165 [+/-]

Цитата:
Сообщение от depo Посмотреть сообщение
--------------------------
Я что то не пойму эти игрушки с долларом и рублём
Доллар слаб, нестабилен и необеспечен.
Рубль набирает силу, но никто не торопится перейти к торговле нефтью и прочим сырьём, а также вооружением за рубли.
А никакая валюта ничем не обеспечена. Кроме устных обещаний правительства поддерживать покупательскую способность.
Деньги - это на 80 % безналичные счета в банках, 20% бумажных и только 5 % обеспечены золотом.
Просто сегодня золота на планете в 20 раз меньше чем денег.

Говорят деньги обеспечены производством товаров и услуг.
США сегодня производят этого добра на 13 трлн долларов в год.
Бумажных долларов в лучшем случае ( по оценке экспертов) на 1 трлн. в равной доле внутри страны и за рубежом.

Что рубль лучше обеспечен? Или евро?

Если вы посмотрите как все валюты синхронно снижались в последнее время относительно товаров. таких как золото, нефть, зерно...
Доллар быстрее всех, евро медленнее, рубль между ними.
Но все деньги дешевели синхронно относительно товаров.

Цитата:
Греф ваще подарил, уходя с министерского поста, ОДИН МИЛЛИАРД ЕВРО убыточному Ситрониксу, ничего не потребовав взамен.
Странные подарки чужим дядям ЗА НАШ СЧЁТ.
Тут многия нападали на меня когда я говорил, что государству не надо тратить Стабфонд, мол приведет к инфляции.
Государство вообще не должно заниматься бизнесом ( в идеале)

Ваш пример, кстати не единственный, участия государства в бизнесе.
В этом случае прибыли, если будут, пойдут владельцам Ситроникса, а риски потери средств полностью достались государству.

Не то что я особенно против подарков огромных средств бизнесменам. Просто я за понимание за чей счет это будет происходить.
Возможно и действительно следует поддержать бизнес на важных направлениях.
sergik вне форума   Ответить с цитированием