Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от gala
Ника, не соглашусь. Ужасов, на самом деле, не так много: да, показали, как расстреливают смертника, (так оно оказывается и бывает) да, маньяк издевался над девицей.
|
Голая девица, прикованная к кровати между двумя трупами и корчащийся в агонии маньяк в углу - это как раз то, что за порогом моего восприятия.
Цитата:
Сообщение от gala
Да мне кажется, что всех 13-14 летних девиц принудительно надо заставлять смотреть этот фильм, чтобы они думали "с кем и когда".
Может тогда меньше будет всяких ужасных историй.
|
Учебное пособие не есть искусство!
Цитата:
Сообщение от gala
И потом ты думаешь о фильме.
|
Да отпустил уже, это тока споры не отпускают.
С мужем уже поругалось с утра, он назвал меня "Савицкой наоборот"!
Цитата:
Сообщение от gala
братан его (научный коммунист) трус и приспособленец - его сыночка в конце фильма с кем идет по Питеру - значит, жди беды. Про самоуправство власти понятно, про Афганистан - кратко так, но так пронзительно. Самые страшные кадры про десантников.
|
Про десантников - согласна с Быковым, этот эпизод стоит всей "9-й роты". Но ведь это тоже на уровне агитки. Как и все остальные. С научным коммунистом и его сыном метафора понятная: бедолага в храм пришел, а его сынок с фарцовщиком в финальном кадре идут... понятно к какому будущему. Кстати, никто на обсуждении не обратил внимания, что это режиссер пресловутую нашу "дорогу к храму" одним росчерком перечеркнул.
Маньяк-упырь-импотент - это, конечно, метафора той власти, но для метафоры не хватило Балабанову... ну не знаю, таланта, наверное. Вот и компенсировал чернухой.
Фсё, кидайте помидоры, больше я про этот фимльм ни слова!