Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.04.2008, 20:00   #92
Адмирал-полковник
енот-старожил

Репутация 934 [+/-]

Лена,
Просто это разные типы детективов.

Вы говорите о "Любительском" (т.е. где поиск осуществляют детективы-любители).

Но существует и "Полицейский" детектив. Это и комиссар Мегрэ, и лейтенант Стив Корелла из книг Эда Макбейна, да и почти все герои книг братьев Вайнеров и Н.Леонова.

Всё-таки настоящую работу должны вести профессионалы. Книги Донцовой и Поляковой проходят под рубрикой "Иронический детектив" а на "детективную составляющую" книг Устиновой без слёз не взглянешь - ошибка на ошибке.

Впрочем, как и в большинстве современных сериалов и фильмов (не всех!). На пару больших "детективных" сериалов, идущих по телевидению прямо сейчас, я просто без смеха смотреть не могу и отключаюсь через пять минут после очередной (не обязательно детективной) глупости.

Здесь дело не в моей придирчивости - нельзя давать читателям/зрителям искажённые представления о Законе. Иногда это приводит к достаточно тяжёлым последствиям и в реальной жизни - бывали случаи.
Цитата:
Сообщение от Лена
Хотя, конечно, сам сюжет очень интересный, и, в отличие от многих детективов, я и спустя полгода после прочтения помню - в чем было дело.
Вот видите!

А замечания я конечно учту - в будущем буду давать побольше сведений о личной жизни персонажей.

Если, конечно, мне предложат писать новые книги.

А это очень сильно зависит от того, как будут покупать эту - издательство интересует коммерческий доход в первую очередь - благотворительностью они не занимаются.