06.04.2008, 15:14
|
|
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от topsik
Цитата:
АК
Это означает только одно, что Ваши преподаватели следили за книжным рынком и пытались Вас заставить читать новинки.
Лет за 10 до Вас это было невозможно, можно в лучшем случае только своими словами пересказать, а за 20 до Вашего поступления можно было за одно упоминание в десиденты попасть, а за 30 за этот же самый поступок сажали
Так, что Ваш рассказ моему не противоречит
|
так мы толкуем о том что было 20 лет назад и чему я сам был свидетелем, вот те крест.
что было раньше - не знаю, судить не берусь
причём тут книжный рынок и новинки я не знаю.
как люди с философского или исторического факультета могли изучать науку, без доступа к классическим авторам? как вы это себе представляете?
|
Возможно, что одну вещь я все же не дообъяснил. В принципе ведь не важно, когда ту или иную книгу реабиалитировали 20 лет назад или 21 год. Возможно, что первый том Истории Карамзина еще 1984 году вышел, а последний в 1987(мне лень на полки лезть проверять). Неважно, что "Курс лекций по истории" Ключевского в 1986 году реабилитировали. Потому, что другие его работы, которые значительно важнее для понимания его взглядов на историю по чайной ложке возвращали вплоть до 2001 года. В общем важен процесс.
|
|
|