Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от АК
Не Я,
Вы злитесь сейчас на несовершенство Рунета, через неделю съезжу на дачу. Найду книгу и скорее всего это окажется Роман "Победа" Семена Бабаевского не получивший Сталинской премии и возможно даже изъятый из обращения во времена Хрущева. Согласитесь, что все это к обсуждаемому нами предмету имеет весьма косвенное отношение
|
Злюсь на несовершенство Рунета?
Ню, ню 
Вот о Семёне Бабаевском...
Биография
Родился в небогатой семье. Стал одним из основателей и руководителей комсомольской ячейки хутора Маковского на Кубани (1925). Во время коллективизации заведовал избой-читальней.
Начал писать рассказы в 16 лет. Писателем решил стать под влиянием творчества и биографии Максима Горького. Дебютировал в печати в 1929 году рассказом «Водка довела», опубликованным в ростовской газете «Сельский пахарь» под псевдонимом. Окончив курсы пропагандистов в Армавире (1930), работал в печати.
Образование ограничивалось начальной школой. Экзамены за среднюю школу сдал экстерном. Заочно окончил Литературный институт им. М. Горького в 1939 году. В том же году вступил в ВКП (б). Был корреспондентом газет «Молодой ленинец» и «Ставропольская правда». Во время Великой Отечественной войны состоял в кубанском кавалерийском полку, работал в дивизионной, позднее фронтовой газете «Боец РККА».
Депутат Верховного Совета СССР 4-го созыва. Трижды лауреат Сталинской премии (1949, 1950, 1951). Награждён орденом Трудового Красного Знамени и медалями.
[править] Творчество
После первых публикаций конца 1920-х — начала 1930-х годов последовали сборник рассказов «Гордость» (Пятигорск, 1936) и цикл «Кубанские рассказы» (1937). В рассказах и повестях «По станицам» (1940), «Белая Мечеть» (1943), «Гусиный остров» (1944), «Сестры» (1945) изображал благотворную роль партийных деятелей в производственной и личной жизни колхозников.
В романе «Кавалер Золотой Звезды» (книги 1—2, 1947—1948; Сталинская премия, 1949) и в его продолжении — романе «Свет над землёй» (кн. 1—2, 1949—1950; Сталинская премия, 1950 и 1951) изобразил восстановление разрушенного войной колхоза. Главным героем дилогии, организующим подъём в послевоенном селе, выступает фронтовик Сергей Тутаринов.
Энергия и настойчивость главного героя оказывались чуть ли не единственно ценными качествами, благодаря которым решались все проблемы и преодолевались все трудности. Это подрывало читательское доверие к произведению. А при чтении романа «Свет над землёй» уже создавалось впечатление, что все проблемы в деревне решены с волшебной легкостью и быстротой.[1]
Составившие дилогию произведения переведены на многие языки; по романам созданы фильм «Кавалер Золотой Звезды» режиссёра Ю. Я. Райзмана (1951), пьеса, опера Ю. С. Бирюкова (1956).
Автор сборников повестей и рассказов «Сухая буйвола» (1958), «По путям-дорогам» (1958), «Сестры» (1958), «Четыре Раисы» (1959), «Доброта» (1989) и других, книги очерков «Ветви Старого Вяза: Из китайских дневников» (1957), романов «Сыновний бунт» (1961), «Родимый край» (1964), «Белый свет» (кн. 1—2; 1967—1968), «Современники» (1973), «Станица» (1971—1976), «Приволье» (1980), «Как жить?» (1983).
http://www.yandex.ru/yandsearch?text...B0%D0%BD%D1%8B
Википедия Вас тоже не устраивает?
И если Вы надеетесь, что через неделю я забуду о Вашей ожидаемой поездке на дачу, то зря надеетесь. У меня не просто хорошая память - у меня ОЧЕНЬ хорошая память. 
Кое-кто на этом форуме уже имел основания убедиться в этом. 
И это вовсе не потому, что я кого-то "преследую". Но и бездоказательной болтовни в снобистском поучающем тоне я тоже терпеть не могу - сказали что-то - будьте добры обоснуйте свои утверждения!
Похоже не зря у Вас такая злость к модераторам других форумов и попытки сбора "компромата" на них здесь. Что и там доставалось?
Не удивляюсь