27.03.2008, 16:44
|
|
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от SALO.RU
Еще свою негативную роль (в плане трудности "въезда в сюжет") в начале чтения сыграли очень экзотические ФИО героев
|
Авторские права на сериал "Сыщики 5" принадлежат компании "Домфильм" Разрешение на беллетризацию некоторых серий я имею, но фамилии и имена героев менять не могу.
Кстати - они появились без моего участия ещё раньше и, кроме того, две фамилии изменились потому, что играть стали артисты не планировавшиеся вначале. Но я должен опираться на официально принятый текст сценария.
Скажем негр мне совершенно нужен не был, но он появился в "Сыщиках 4" и должен был перейти в "Сыщиков 5" - пришлось "к делу приспосабливать".
Цитата:
Сообщение от SALO.RU
Бросилось в глаза и разделение героев на "матерых" следаков и на "зеленых".
|
А в жизни не так? Всё ж таки есть некоторая разница между простым опером и старшим опеуполномоченным по особо важным делам.
Цитата:
Сообщение от SALO.RU
И жестокости чуть побольше надо бы. Каких-то драк, погонь на машинках, сцен насилия - народ это любит.
|
Могу, но не люблю.
Тем более здесь - совершенно не те люди участвуют. Кто, по-твоему, именно в этой книге должен был бы заниматься перестрелками или погонями на автомобилях?
Я, в основном, пишу о "беловоротничковой" преступности, а не о тупых боевиках. Здесь совершенно иной уровень преступлений и способы их выполнения. Тут должна быть война интеллектов, а не приёмы карате.
Сам же написал:
Цитата:
Сообщение от SALO.RU
Очень помогает в удержании внимания и в развитии сюжета сама идея игры "Шесть шестых". Да и способ подсказки номера правильного ответа тоже неплохо придуман.
|
И, по-твоему это в состоянии придумать уголовные "быки"?
|