Пишущий
|
Я тоже прочел книгу в электронном виде.
Свое мнение автору высказал.
Дабы не быть голословным копирую сюда свое письмо Сергею Алексеевичу.
Дочитал все до конца. Не прошло и полгода.
Сразу скажу - понравилось. Сначала было как-то скучновато, но потом сюжет начал реально затягивать. Еще свою негативную роль (в плане трудности "въезда в сюжет") в начале чтения сыграли очень экзотические ФИО героев. Трудно разобраться кто есть кто.
Колапушин, Немигайло, Пупкин++ как-то немного вычурно. Можно, конечно, одного такого с необычной фамилией "примастить" для яркости, но половина героев+ Скажем так, у меня слегка рябит в уме. Для главного героя лучше бы подобрать что то окологеройское. Зарубин, Гордеев например. Но это все мое глубокое ИМХО.
Еще мне бросилось в глаза очень частое повторение фамилий в течении одной страницы.
Вот, например:
"- Ну, тебе, как специалисту, конечно, виднее. Впрочем - завтра увидим. А ты, Вася - повернулся Колапушин к Пупкину - тоже этот голос не узнаёшь?
- Да, я, там, с женщинами, вообще, ни с кем не разговаривал, Арсений Петрович. Слышал только, как Егор Фомич в холле эту Лену в кабинет приглашал, а она ему что-то ответила. Но, по-моему, это не она - голос не похож.
- Да, конечно, не она, Вась - подтвердил Немигайло. - Та соплюшка совсем, и разговаривает как школьница.
- А ты, Миша? - тон Колапушина был, уже, вовсе унылым.
- Я же из студии не вылезал, Арсений Петрович. А туда ни одна женщина, за всю ночь, ни разу не заходила. Там только монтировщики были, так они совсем по-другому разговаривают!
- Что, Миш, матерятся много? А ты, как девица, весь, из себя, краснел и стеснялся? - подколол Ечкина Немигайло.
- Они, Егор, не матерятся. Они, просто, матом разговаривают. Нет, я голос имел в виду. Вот, то, что это не они - так это совершенно железно!
Колапушин немного подумал и остановил всех жестом."
Иногда в тексте попадаются обороты, скажем так натянутые. Где можно было сказать то же самое, но иными словами или вообще исключив часть слов.
Здесь:
" Мобильники у всех с собой? Батарейки заряжены?"
Более правильно, на мой взгляд, было бы - "Мобильники у всех с собой? Заряжены?"
Таких мест в романе я увидел штук 5-6. Все искать - долго.
Бросилось в глаза и разделение героев на "матерых" следаков и на "зеленых".
Граница прошла между Колапушиным и Немигайло. Младшие по званию все какие-то наивные и постоянно оправдывающиеся. Все кто выше - выглядят такими строгими и мудрыми гуру как в розыске, так и в жизни.
И жестокости чуть побольше надо бы. Каких-то драк, погонь на машинках, сцен насилия - народ это любит.
Ну и, пожалуй, это все, что я заметил достойного критики.
Как уже ранее тебе писал роман - крепкий детектив для чтения в дороге или для убивания времени. По 10-бальной шкале я поставил бы 7-8.
Очень помогает в удержании внимания и в развитии сюжета сама идея игры "Шесть шестых". Да и способ подсказки номера правильного ответа тоже неплохо придуман.
Читать будут как мужчины, так и женщины. Для всех есть своя доля интересного.
Главное, интеллектуальная составляющая! Хотя я в самом начале Жанну и "зацепил". Чуть позамвсловатее и БУКЕР у тебя в кармане.
Вот такое мое ИМХО.
Напиши в каких ты конкретно сериалах снимался, в каких сериях и как тебя там распознать? Когда в Миллионере появишься?
С уважухой,
|