Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Padre
Сюжет сам не плохой, жизненный, но с явными переборами буйных общечеловеков.
|
Дык... погляди кто там в авторах сценария.
Кордон и Филатов. Дык Филатов - тоже не Филатов, а какой-то -штейн. Хорошо ещё, что без холокоста дело обошлось.
Так что всё остальное по этой теме, думаю, можно и не объяснять. Я ещё там кое-что подсократил и переделал, чтобы более правдоподобно было и на темы еврейства и на темы Кавказа.
Но всё полностью выкинуть было нельзя - Кордон сам кинорежиссёр и для этой же фирмы другие сериалы снимает - мне бы никто и не позволил просто, тем более было жёсткое условие, что именно эта серия должна остаться. Чего ты хочешь, если фамилия главы фирмы - Досталь, а продюсера - Клейман.
А насчёт режиссуры - ты прав абсолютно - фильм-то снимал сам Щербаков и это всего-навсего его второй сериал. Но первый ("Сыщики 4") он делал не один, а с хорошим молодым режиссёром Борей Казаковым. Но он с ним (и не только с ним) разругался и стал делать САМ.
А он не умеет. Нахватался верхушек как артист, но режиссёрского вИдения у него нет совершенно. Штампы сплошные - повтор чужих кадров.
А уж что он с моими сценариями сделал! Нужно сокращать? Так позови меня, тем более что я по контракту обязан это делать.
Нет! САМ!!! В результате такой ахинеи в некоторых местах нагородил, что приходилось ездить на озвучку и, прямо на монтаже, придумывать другой текст, чтобы по хронометражу и более-менее по артикуляции на озвучку дать.
А насчёт анахронизмов... Так они всегда попадаются и раньше попадались, в советское время. Примеров куча - даже сайт в сети есть где всё это собирают и обсасывают.
А попробуй - найди сейчас место, где нет рекламы, телеантенн на крышах и прочее.
В сериале "Азазель", например" действие происходит в 19 веке, царствование Александра 2-го, а далеко на заднем плане вдруг проезжают "Жигули". 
Тем более учти - как снимается сериал. Этот снимали одну серию за 5 дней и это ещё хорошо! Бывает и серию в день снимают - отсюда и качество. И деньги опять же. От быджета сериала очень многое зависит, тем более, что каждый имеющий отношение к этим деньгам всегда норовит сэкономить. Естественно не в пользу голодающих Поволжья. В кино всегда воровали и при СССР тоже - слишком уж много там "Неучтёнки" и налички.
Цитата:
Сообщение от Padre
Да всё у тебя Не Я с главной целью получилось нормально.
Тему ты раскрыл полностью настолько, насколько тебе позволили.
|
Насколько я сам себе позволил - это вернее.
Это же не газетная статья - нужной цели можно достичь и другими способами.А "перебор" обычно превращается в свою прямую противоположность, поверь. Совершенно не обязательно давать всё "в лоб" - тут очень многое зависит не только от самих слов, но и от того КТО эти слова произносит.
Если говорить честно, то всю эту книгу я писал именно ради 40-й главы. Там настоящий финал, а в 42-ой только финал детектива.
Вот, Светлана наша это знает. Мы с ней об этом говорили ещё где-то в мае-июне, когда я был только на середине (и послал ей). 40-й главы и в помине не было и я ещё не знал, какой она будет - синопсис всего не охватывает - логика развития событий в процесс написания иногда диктует не ту форму, которую задумал сначала.
Дело не в форме - дело в смысле. Показать такими средствами - что именно творится на нашем телевидении. А телеигры.... Просто я хорошо знаком с этим вопросом (причём "с обеих сторон"), там вполне могут крутиться очень большие деньги (уже сейчас в "Магии десяти" речь идёт о 10 миллионах рублей), так что я ничего особо и не придумывал, тем более (и я очень отчётливо это понимаю), что если бы похожая игра и существовала на телевидении, то такую сумм, честно (как и макс. выигрыш в той же "Магии десяти") никто бы никогда не выиграл - слишком жёсткие условия я задал для этой игры.
Ну и само преступление, согласись, я придумал не так уж и плохо. И оно вполне осуществимо! Тот же Максим Галкин в "Кто хочет стать миллионером" вполне мог бы сделать абсолютно то же самое. 
Детектив должен быть детективом!
Последний раз редактировалось Не Я; 26.03.2008 в 12:10..
|