Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.03.2008, 11:00   #11
Хохловед
енот-старожил

Репутация 277 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Не Я Посмотреть сообщение
Конечно ты во многом прав, если бы всё это происходило в реальности.

Но это же, всё-таки не репортаж о раскрытии реального преступления, а, в некотором роде, художественное произведение, где многое подчинено не "житейской правде", а совсем другим целям.

Специфика жанра, так сказать.

Хотя, думаю что я не так уж и наврал.

А мне-то важнее было, на примере телеигры показать состояние нашего ТВ вообще.

Вот не знаю - насколько хорошо это получилось?
Да всё у тебя Не Я с главной целью получилось нормально.
Тему ты раскрыл полностью настолько, насколько тебе позволили.
Ну а про специфику жанра я же сам говорил.
Что тут не понятного? Кино есть кино, хотя совсем реализм тоже отметать нельзя.

Цитата:
Сообщение от Не Я Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Padre
Кстати, Алексеевич, а серия про убийство учителя (поздно включил ящик, не знаю как называется) твоя?
Нет, но я её подправлял, а то там шибко сильно общечеловеки бушевали.

Но, вообще, серия неплохая. В киношном смысле.

А твои замечания...
Ну по этой серии мои возражения скорее не по твоей части, я прекрасно понимаю, кто там рулит.
Сюжет сам не плохой, жизненный, но с явными переборами буйных общечеловеков.
Мне несколько лет тому назад, одноклассница, работающая в школе, рассказала похожий случай про свою подругу, тоже учительницу, сбежавшую из лицея из-за угроз такого же папаши, как и в фильме.
Златая цепь на дубе том...
Почему-то из пиндосского кино наши киношники, как попугаи, перенимают всё самое худшее, а именно вольную трактовку исторических фактов.
Этот, в целом не плохой по задумке сюжета фильм, уродует эпизод с проводами еврейского друга за границу.
Ну молодняк это может спокойно и проглотит, но только не люди старшего возраста.
В этом эпизоде говорится, что дело было в конце перестройки, и в то время евреям было очень плохо, они стгашно боялись евгейских погомов.
Мойшу, как жертву горбачёвского холокоста, одолела медвежья болезнь и он собрался бежать за бугор.
Ну это же явное враньё!
Кто тогда, в конце перестройки мог реально угрожать евреям погромами?
Да это для них был просто период расцвета.
Националистов и диких скинхедов при кровавой гэбне не было и в помине.
Почти никто не знал такого слова и понятия, как скинхед.
Про еврейские погромы вообще тогда читали только в учебниках истории.
Кроме тихих блаженных болтунов, клоунов из ряженных казаков и васильевского общества "Память", тогда не было никого.
Все эти боннеры, станкевичи, шейнисы, коротичи, собчаки чувствовали себя намного вольготнее, чем сейчас.
Они спокойно печатались где хотели, чирикали по радио и ТВ, и из всех включённых утюгов.
Если кто и сваливал тогда за бугор, то в основном из-за бытовой неустроенности и карточек.
И то, ни одной опухшей с голоду жертвы голодомора еврейской наружности, в те времена никто не видел.

У меня в этой серии серьезные претензии и к ляпам в режиссуре.
Например, сцена прощения с Мойшей в аэропорту, - это вообще жесть!
Я всё понимаю, что в те времена была гасность и пегестойка, но даже тогда на лётном поле не мог находиться самолёт Lithuanian Airlines западного производства.
Эта компания образовалась только после развала Союза, и ещё потом несколько лет использовала только советские самолёты.
Самый прикол, что этот же самолёт, этой же компании мелькает уже в другие времена, в следующей серии.
Конечно пипл всё схавает, какая нах. разница, самолет там немецкой авиакомпании Lufthansa или Литовских авиалиний?

Если авторы произведения указывают конкретно год или исторический период, то это делается лишь для того, чтобы зритель или читатель мог лучше представить себе обстановку того времени.
Это, тоже самое, как в хвалёном сериале “Бригада”, когда урюка наркокурьера убивают на ВДНХ в кабине колеса обозрения с громадной цифрой 850.
Пипл спокойно проглотил то, что в том году, указанном в этой серии фильма, этого колеса обозрения вообще, ещё даже в чертежах, не было.
Оно появилось только к 850-летнему юбилею г. Москвы.

Ну нельзя же зрителей совсем держать за идиотов.
Я всё понимаю, что фильм - это сказка, что существуют законы жанра, но зачем тогда претендовать на историчность событий и уподобляться в трактовке событий пиндосам или создателям истории древних укров?
Алексеевич, ты извини меня, если я, что-то сказал не по адресу или не по делу.
Я же предупреждал, что я слишком занудный зритель и читатель, почти всегда какую-нибудь гадость найду или рац. предложение сделаю.

Последний раз редактировалось Padre; 26.03.2008 в 11:04..
Padre вне форума   Ответить с цитированием