Заходящий
|
Цитата:
Сообщение от Padre
Ну Сергей Алексеевич, тут особо прибедняться не надо.
Хотя это и первый блин, но сказать, что он совсем получился комом, нельзя.Из всех фильмов про Сыщиков, что я видел, фильм 6/6 получился интересней всех. Тут ещё надо принимать во внимание, что эта книга родилась путём переработки киношного сценария, что тут тоже есть своя специфика. Ну а проколы и накладки - так где, и у кого их нет?
Алексеевич без обид, я читатель занудный, может это будет выглядеть как придирки, но я скажу, что мне конкретно не очень понравилось в книге.
1. Мент ранга Колапушина никогда не будет на проходной объяснять какому-то чмошному охраннику ЧОПа почему он одет в гражданскую одежду. Он для него лишь обыкновенный турникет. Это он может объяснять какой-нибудь старой бабульке вахтерше или консъержке. Не мне тут рассказывать про взаимоотношения ментов и лоботрясов охранников. Охранник ЧОПа на таком объекте просто по инструкции обязан доложить старшему по смене о прибытии милиции и потом действовать в соответствии с его приказами.
|
Ну, Padre, разных придурков в ЧОПах еще более, чем достаточно. А то, что Колапушин так распинается – проявление его киношного характера. Правда таких оперов не часто встретишь, но парочку таких я встречал.
Цитата:
Сообщение от Padre
2. Меня сильно удивило, почему запись телефонного разговора Ребрикова с девицей-посредником делают люди Смолина, а не сами менты. Ребриков с самого начала попал в подозреваемые, ему в сопровождении ментов помогают спрятаться в Серпухове. Потом, когда Ребриков вернулся к себе, говорится о наблюдении за его квартирой, в том числе рассказывается и об интересе к нему посторонних журналюг. Да при таком раскладе прослушка телефонов Ребрикова и места, где он прятался в Серпухове, должна была быть организована ещё в первые сутки после преступления.
|
сейчас, чтобы получить у нашего суда разрешение на прослушку, уйдет столько времени и нервов, что ой - ой - ой. А Для конторы Смолина никаких таких решений не надо – они действуют незаконно. А сколько таких контор сейчас?
Цитата:
Сообщение от Padre
3. Ну ладно, отсутствие своевременной организации прослушки телефонов Ребрикова можно списать на распиздяйство ментов. Но зачем такой не глупой бабе, как мадам Аннинская нужно было связываться с посредниками для передачи письма и сотового телефона? Вот этого я вот в толк никак не возьму.  Тут похоже самое слабое место в сюжете. И письмо, и телефон с чужой SIM картой она могла спокойно ему переслать другими способами, например по заказной почте, типа официального заказного письма с подробностями о получении выигрыша. Тут, если подумать, так много подходящих вариантов придумать можно. Потом зачем этот сотовый вообще был нужен? Аннинская в письме могла бы сообщить способ общения по интернету. Для неё это было бы гораздо безопасней и дешевле, чем связываться с дурой и платить ей 300$. Это можно объяснить только спецификой телевизионного многостаночного жанра, иначе некуда было девать негритенка с танцами и игрой на барабанах.
|
Это, к стати, далеко не факт. При заказном отправлении можно отследить отправителя, да и на бумаге и на конверте остаются отпечатки пальцев, потожировые выделения и слюна отправителя. Интернет есть не у всех, да и у запойного пьяницы (что Аннинской было известно) не всегда есть деньги на него. К стати, и по интернету можно отследить отправителя, что у нас весьма успешно делается. А то, что телефоны прослушиваются, сейчас знает, кажется, всякий.Поэтому подобная ситуация в жизни вполне возможна, а. может, где и была. Так что это не беда. А книга, по - моему, получилась неплохая.
Последний раз редактировалось Леонид А. Чаленко; 25.03.2008 в 23:39..
|