Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.03.2008, 12:51   #204
Адмирал-полковник
енот-старожил

Репутация 934 [+/-]

Ну что же - всё идёт как по писаному.

Вот посмотрел я рейтинги различных телеигр за последние недели...

В "Своей игре" наконец-то выиграл Вассерман автомобиль "Рено".

Ничего не имею против - и заслужил он это давным давно, да и автомобиль не мой - не жалко.

Вот только ничего полезного это для рейтинга "Своей игры" не дало. Несмотря на все их мантры, что "зрители желают смотреть гроссмейстеров!" - зрители смотреть передачи с участием Вассермана не захотели.

Кстати - именно эти передачи и показали, что есть ещё очень много хороших игроков, которые вполне реально и опасно могли противостоять тому же самому Вассерману - а он прекрасный эрудит, что ни говори.

Но - есть и другие! И хорошие! Им бы ещё чуть-чуть опыта участия в игре, и они вполне бы смогли выиграть. А, вот, опыта этого у них и нет - всё делалось с таким рассчётом, чтобы в игре постоянно могли принимать участие только члены "междусобойчика".

Ну, поигрались. И совершенно закономерный итог - программа растеряла большинство зрителей, рейтинг крайне низкий и никакие их "гроссмейстеры" ничего изменить не могут!

Загубили, гады, хорошую и нужную передачу и прячутся теперь по углам, закрывая практически все разделы в своём форуме "междусобойчика". Хрен с ними - их там реально всего-то не больше 40 человек пасётся - пусть обсуждают мою подлую личность и "Путинской России такие интеллектуальные программы не нужны!"

Ну - пошли теперь маниловские россказни о "новых передачах" которые готовится сделать редакция. Так, даже если что-то и сделает - совсем ещё не факт, что что-то хорошее - и "Игры разума" и "Цена удачи" с треском провалились не продержавшись на экранах и года.

Да, и, даже если передачи отсняты - это совсем ещё не гарантия того, что они обязательно попадут на экран. Знаю по личному опыту, когда две из таких программ, в которых и я участвовал, очень сильно задержались с выходом на экраны, а третья вообще туда так и не попала. А всё ведь было и снято и смонтировано...

"50 блондинок" и "Магия десяти", похоже терпят крах, несмотря на всю масштабность проектов. Во всяком случае в Москве - посмотрели зрители эти помпезные и идиотские шоу, да и плюнули - рейтинг резко пополз вниз. Всё-таки, в массе своей, наш зритель поумнее западного будет - не клюёт на явную дурость и туфту.

Что-то непонятное творится с игрой "Кто хочет стать миллионером". Сначала они длительное время гнали только передачи с различными "звёздами", многие из которых демонстрировали откровенное интеллектуальное убожество. Да и все эти "выигрыши в благотворительных целях", без указаний конкретных адресатов этой благотворительности стали вызывать у зрителей вполне понятные подозрения, что ни на какую благотворительность ничего и не отдаётся. На различных ресурсах в сети (а ресурсов, рассматривающих телеигры немало) уже не раз высказывались подобные подозрения и предположения, а там тусуются люди, которые о телеиграх знают побольше, чем просто зрители - многие участники этих сайтов и сами не раз принимали участие в подобных играх и знают эту кухню достаточно хорошо.

В минувшую субботу, похоже, показали вообще какую-то старую съёмку, которая просто долго лежала где-то в загашнике.

Жаль будет, если и эта игра исчезнет с экранов - она и достаточно умная и интересная и не злобно-бульварная. Да и Галкин ведёт её хорошо - не отнять.

"Слабое звено" на 5 канале возможно проваливается. Тут сказать трудно - канал для Москвы и России в целом новый и отдельных рейтингов по нему ещё нет. А жаль - канал вообще интересный. А, вот, "Слабое звено" на нем, по моему (впрочем не только) мнению как-то "не идёт". Сложно сказать почему это происходит. Может быть играет роль фактор "нельзя дважды войти в одну и ту же реку", а, может быть Фоменко не вписался. Как-то, субьективно, Маша Киселёва в роли ведущей значительно интереснее была. А, гляда на Фоменко, создаётся впечатление, что он - "номер отрабатывает".

А может быть дело в том, что канал решил деньги на выигрышах поэкономить и редакция отбирает для съёмок игроков послабее. Это возможно вполне. Если так - то это очевидная глупость - такие номера уже бывали и каждый раз приводили только к одному - резкому падению зрительского интереса - противно смотреть на беспомощное и убогое зрелище разыгрываемое между дураками. И никакие стервозные эффекты "Слабого звена" тут не помогают - склока на коммунальной кухне никому со стороны неинтересна.

И, вот, лично меня на всём этом фоне всё больше радует игра "Один против всех" идущая по ТВ Центр. А сначала я был от неё в ужасе!

Вероятно потому, что на роль ведущего они взяли не телевизионщика, а радийщика - Александра Нуждина. Он просто не знал, что ему делать в кадре и, в результате, возникали сценические "провалы", когда на экране попросту не было действия, а оно должно быть неразрывным и постоянным.

К счастью - эти недостатки программы очень быстро изживаются, игра становится динамичнее, острее и, как следствие, интереснее. И это игра "для всех". Собственно и "Своя игра" - тоже была изначально задумана как игра "для всех" потому-то она и терпит крах - созданием "междусобойчика" допущена грубейшая психологическая ошибка.

Но, если по лицензионным условиям ("Один против всех" игра американская) предусмотрено, что игрок имеет право сыграть в неё только один раз - то всё будет в порядке. Особенно если они объяснят наконец важную роль "игроков на трибуне", которая пока ещё не слишком ясна.

И очень подкупает, что в спецпроектах с участием "звёзд" на 23 февраля и 8 марта выиграные этими "звёздами" деньги пошли не на "благотворительность вообще", а по конкретным адресам - совершенно конкретным больным детям, которые были названы и их фотографии показаны, и на лечение которых действительно требуется много денег.

В общем - хорошая демократичная телеигра, быстро изживающая первоначальные недочёты, ведущий всё больше входить в роль. Смотреть её становится всё интереснее.

Последний раз редактировалось Не Я; 20.03.2008 в 14:10..
Не Я вне форума   Ответить с цитированием