Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.03.2008, 15:23   #34
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 165 [+/-]

Цитата:
Сообщение от ich bin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sergik
Либо затраты малые, либо товар очень дорогой.
и кто его купит то
безинфляционный такой
если
Цитата:
Сообщение от sergik
в зарплату идет меньше на рубль произведенной и проданной продукции по сравнению со старыми предприятиями.
затраты малы - то нету денег купить
так же и для дорогого товара

так что инфляция - это фигня
и жупел-страшилка
нефигня
это то - сколько ты можешь купить и чего
хоть с инфляцией, хоть нет

Цитата:
Сообщение от sergik
уже много раз писали,
вот я и говорю - ясин ты
Приведу пример дорогого и дешевого товаров.
Пендосы делают дорогой товар процессоры. мы делаем дешевые автомобили.
Наши автомобили покупают, но и их процессоры разбирают тоже.
Но при производстве процессоров за час работник производит больше долларов, чем наш работник при производстве жигулей.

А товар покупают и тот и другой.

Второй вопрос. Это инфляция. Инфляция в 8-12 % это плохо.
Это конечно много лучше чем при ЕБНе, но все ещё высока для инвестиций в новые рискованные предприятия.
При такой инфляции бизнесмену безопаснее купи продай по быстрому прокручивать.
Ведь не зря Запад кряхтит, терпит социальные потрясения, но держит инфляцию не выше 3%.
Высокая инфляция - это отсталось в технологиях и новых производствах.

Поэтому наше правительство и пытается понизить инфляцию, чтобы бизнес сам принял участие в инновационных инвестициях, а не только в торговле.

Иначе именно правительству придется финансировать новые технологии через фонды развития.
Чиновники будут за откат деньги сливать на неэффективные проекты. А ученые постараются быстренько обналичить выделенные гранты.
Мой знакомый уже просил помощи обналичить деньги недавно выделенные им на компьютеры под новые программы.

Всетаки лучше когда бизнес за свой риск развивает новые технологии, и получает сверхприбыли, как Билл Гейтс.
Он сам свои деньги предназначенные на компьютеры обналичивать себе на зарплату не будет.

Это я все в защиту тезиса - Инфляция в 8-12% - зло.

А вот понизить её в текущем году иным способом как изъятием лишних денег из экономики пока никто не предложил.
sergik вне форума   Ответить с цитированием