Рассказчик
|
а этот прикол даже литературно обработан :
Очаровательная молодая блондинка желает…..
Желает, наконец-то, научиться трогаться с места. На ручной коробке передач. Это вообще реально??????
Наверняка это устройство из трех педалей придумал мужик-женоненавистник. А все инструкторы по вождению считаю своим долгом вместо «привет», сказать что-то вроде: «Может проще будет нанять водителя, ловить машину и пр.».
- Детка, ты должна чувствовать, когда пора плавно отпускать сцепление и давить нежно на газ.
Да ни хрена я не чувствую. Я только чувствую, как закипает мой мозг, пытаясь уловить этот момент. Кстати, права у меня есть .
А все началось с того, что как-то утром, сижу, завтракаю, смотрю по НТВ какую-то передачу про авто. И тут меня озаряет – у меня год лежат права, еще дольше на стоянке стоит «десятка». Осталось сесть и поехать.
Ха. Блондинка решила – блондинка сделала! Позвонила МММ (мужчине моей мечты – да, да и сериал «Секс в большом городе» я пересмотрела трижды и даже есть диски). Так вот, промурлыкала в трубку, что я теперь не мыслю себя без авто, и попросила посидеть со мной рядом, когда я вдарю по газам.
МММ согласился. Еще бы, кто откажется от прямого эфира Комеди Club.
Субботу я ждала с трепетом. Перемерила все, что есть в шкафу. Ведь каждая уважающая себя автолюбительница должна чувствовать себя комфортно за рулем и выглядеть эффектно, короче, как леди.
Отмесив грязь на 10 сантиметровых шпильках по направлению к автостоянке, мы добрались до моей малютки. (Кстати мне одна подруга подсказала, что можно на ноги надевать обычные продуктовые пакеты, тогда обувь будет чистая – очень удобно.)
Сажусь за руль и по всем правилам завожу мотор. А он не заводится. МММ предлагает повторить процедуру – я повторяю. После 7-й попытки МММ сам садится за руль, чтобы завести машину. Опять промах.
Лезем под капот. Там грязно и непоняяяятненькоооо.
- Прикуривать будешь? - спрашивает МММ.
Я поражаюсь вам мужчины. Встречаются с женщиной пол года и не в курсе ее предпочтений, а также ее знаний и навыков. И после этого мы дуры.
- Зачем, я же не курю!
МММ закатывает глаза и говорит, так медленно и с нажимом:
- Прикуривать аккумулятор. Он у тебя сдох. Провода есть?
Проводов у меня не оказалось, но я вспомнила!!! (сама от себя в шоке), что дома есть зарядка для аккумулятора. Однако моя идея завяла на корню, т.к. эту фиговину нужно нести домой, а она тяжелая.
Спасибо проезжающему мимо милому мужчинке, который за 50 рублей прикурил чертов аккум. Машина завелась.
Я села за руль и тронулась с места. Как могла. Помню все как в замедленной съемке. Я медленно бросаю руль, снимаю ногу с педалей и сильно зажмуриваюсь, чтобы не видеть, как я врезаюсь в стоящую напротив машину. Все это дело сопровождается криком в самое ухо:
- Тормоз жми, жми тормоз, дуууррааааааа!!!!!!!
Вот что за привычка сразу орать. Я прекрасно слышу.
Я открыла глаза и нажала тормоз. После полной остановки, выскочила на улицу и пересела на пассижирское сиденье (МММ уже осматривал машину снаружи).
Гордость не сходила с моего лица. Я проехала САМА 2,5 метра. Не это ли успех!!!! ).
Машину закатили обратно на место. И все бы хорошо, если бы не одно НО.
Сломалась печка! Точнее она работает, но никак не прогревает машину – дует только холодный ветер.
Отвезти мою малютку на автосервис я не могу. Я пока чемпион на супер коротких дистанциях.
День закончился отлично. Я приобрела навык экстренного торможения, выучила такие слова как "аккумулятор" и "прикурить".