18.02.2008, 16:32
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mriya
Ребята! Девушки! Ужасно надоело хлопотать у плиты. Кто что знает о "быстрой" кухне - сюда. Но чтоб вкусно было.Но быстро.Я, кроме пирога, ничего не знаю. Возюкаюсь у плиты, пока сама у себя аппетит не отобью. 
|
Мрия! Если нужно для семейных лентяек, особенно если в семье молодой растущий организм, то у меня самый простой набор - вот:
- Разные виды яичницы и омлета. Например, отрезать от батона хлеба несколько толстых ломтей по 3-4 см (без горбушки), овалом вырезать из них серединки, выложить на разогретую сковородку, смазанную жиром, и в отверстия ломтей разбить по яйцу. Накрыть крышкой. Жарить минут 5 с одной стороны, потом перевернуть. Можно на каждый ломоть после переворачивания положить кусочек сыра. Жарить еще минут 5. , получается как бы хлеб с яйцом внутри. Очень сытно.
Вырезанные серединки тоже можно обжарить на этой же сковороде, как гренки.
Яичницы и омлеты с гренками, сосисками, помидорами, остатками вареной картошки, все можно посыпать укропом и тертым сыром.
-Пицца на лаваше. Покупаю лаваш (у нас называется армянский, в виде круглой или овальной лепешки). Смазываю томатным соусом, покрываю слоем порезанной ветчины-колбасы или других мясных продуктов в любых комбинациях, посыпаю тертым сыром. Сверху - тоненькие ломтики помидора и мелко покрошенная зелень. Мои любят с кинзой. И в заранее прогретую духовку минут на 15. Я в последнее время так обленилась, что сыр не тру, а тоже нарезаю тонкими ломтями и укладываю слоем (если не удается купить уже тертый).
А так - ничего нет лучше хорошего поджаренного куска мяса с каким-нибудь несложным гарниром...
|
|
|