Цитата:
Сообщение от Не Я
Весь страшный выхлоп сосредоточен процентов на 95 в тоненькой центральной части дольки.
Если её разрезать вдоль и вынуть именно центральную часть (это несложно) то многие неприятные последствия исчезают сами.
|
Можно уточнить? Это зародыш росточка или то, что вокруг него? Потому что чеснок люблю, но тоже страдаю и очень редко могу себе позволить.
Одно из любимейших блюд - приправа, которой (с вареной картошкой самое-самое!) меня постоянно угощает подруга. Научилась она у своей бабушки, которая почти всю жизнь прожила в какой-то глухой украинской деревне.
Это протертые помидоры с натертым на мелкой терке с чесноком. Это все смешивается и сильно солится. Пропорции зубодерны, т.е., чеснока кладется много - так, что рот горит. Закатывать не надо. Лучше хранить в холодильнике, но можно и без.
Но ооооч вкусно. Было время, когда у подруги были малые дети и работать она не могла, муж зарабатывал слезы, и экономили они на всем. Эта еда их буквально спасала, потому что обходилась очень дешево, а надоесть сильно не могла.