Тема: РЕМОНТ
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.02.2008, 11:13   #56
Адмирал-полковник
енот-старожил

Репутация 934 [+/-]

Liza,
Правильно, но есть одно "НО"

Эти плитки делаются из пенополистирола, они тоненькие (5-6 мм) и лёгкие.

Их очень легко клеить даже на простой ПВА (перед поклейкой нужно пройтись по фаскам наждачкой, чтобы снять облой от прессовки - это легко), но они легко электризуются даже от простого движения воздуха.

Это ведёт к сильному прилипанию к ним пыли, причём она внедряется в пористый пенополистирол настолько сильно, что потом никакими силами её уже оттуда не вытащить.

В результате потолок теряет вид очень быстро, особенно на кухне - становится откровенно грязным.

Плитки, после оклейки обязательно нужно покрасить!

Это делается обычной водоэмульсионкой с предварительной заделкой всех межплиточных швов. Окрашивается при помощи кисти густой краской в 2 слоя - всё равно на рельефных плитках следы от кисти заметны не будут.

Кстати - те потолочные плинтуса, про которые я написал выше, предназначены, в основном, именно для такого плиточного потолка - у них один из краёв имеет ту же толщину, что и край плитки (они у всех стандартные).

Существуют ещё и кучи всяких потолочных розеток под люстры, самых разных размеров и рисунков на них (у плинтусов тоже) - так что можно достаточно быстро набрать оригинальный потолок по своему вкусу.

Плинтуса и розетки можно использовать и отдельно - после окраски они визуально от применявшихся раньше гипсовых не отличаются ничем.

Из-за пористости пенополистирола краска внедряется в него отлично, не отстаёт, поэтому так сделанный потолок можно даже мыть, а при следующем ремонте - это совершенно обязательно!

Единственное условие - потолок должен быть тщательно выровнен перед оклейкой плитками!

Если потолок неровный - вы зря выкинете деньги (кстати плитки не дорогие - значительно дешевле подвесных потолков) и вид будет ужасным.