Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.02.2008, 01:05   #19
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 1069 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff
С любопытством жду возражений.
Не знаю как насчёт возражений... Мне лично не нравятся диалоги в форме парирования. Я за развитие мысли, что не отвергает полемики.

Нет, в детстве никто не готовил, мама не помогала (собственно она простая крестьянка с 7-ю классами образования). Сама жизнь как-то заставила задумываться над всем этим, да и люди интересные мне на пути встречались.

Если говорить о стрессах, то ведь они разные. Вызываются разными причинами, а ложаться на одну почву: повышенную чувствительность к данному раздражителю и потому - изначальную готовность к неадекватному реагированию.
В большинстве случаев, повышенная чувствительность обусловлена длительным стрессогенным влиянием. Постоянное ожидание угрозы и готовность к ней формирует высокую тревожность. А где высокая тревожность, там и низкая самооценка. Они как Ленин и Партия - эдакие близнецы-братья.
Поэтому, начинать и успешно продолжать ликвидацию вредных стрессов можно с повышения самооценки, формирования устойчивого и крепкого "Я". В свою очередь, гармоничная "Я-концепция" образуется на основе более полной, адекватной и разнообразной информированности о самом себе.

Вывод: познавать себя, понять себя, возлюбить себя, а потом уж и других. Тогда и жить полегче будет.
Jngr вне форума   Ответить с цитированием