Тема: РЕМОНТ
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.02.2008, 22:21   #5
Адмирал-полковник
енот-старожил

Репутация 934 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Kati Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Не Я
обычной меловой побелкой
= Ею.
Тогда лучше всего смачивая содрать всё вместе со шпаклёвкой (всё равно после протечки грязная и эта грязь будет вылезать) до бетона.

Так лучше чем размывать - грязи намного меньше.

Потом прокрыть всё слабым (светлоголубым) р-ром медного купороса в воде (добавить немного хоз.мыла).

Шпаклевать лучше всего финской шпаклёвкой "Ветонит" КR или LR - сначала шпателем см 20 шириной и густой шпаклёвкой, а под конец длинным шпателем (60 см) и жиденькой шпаклёвкой (она сухая - разводить самим).

Потом пройтись мелкой наждачкой на держателе (продаются)

Красить водоэмульсионной краской (немецкой или финской, они продаются в разной расфасовке) валиком, а лучше всего с помощью пылесоса или компрессора - распыливателем жидкой краской несколько раз (если валиком, то последний слой в направлении окна).

Хорошо до покраски приклеить пластиковые потолочные плинтуса в углы между стенами и потолком, тщательно заделав щели между стыками. Их сейчас продаётся очень много разных размеров и на любой вкус. Вид помещения сразу становится иным!

Они легко пилятся и режутся, а приклеивать легко на клей "Момент-монтаж" - они лёгенькие и никакой дополнительной поддержки не требуют. Клей стынет 2-3 часа, после чего им же можно заделать все щели и стыки.