29.01.2008, 16:51
|
|
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от SoapMaker
даже не знаю что это такое
|
Не может быть. Вы, поди, ещё скриптами изъясняться умеете. Это ваще загадочное явление.
Ну, а HIPS системы меня заинтересовали по мере углубления темы о защите (углубляться - это мой недостаток Я с ним борюсь фсю жизнь).
Вот исходя из этого :
"...основные обязанности, связанные с защитой, я бы точно не сваливала на антивирус, так как доверять приложению, которое всего лишь сравнивает содержимое найденного со своей базой (при этом база ни при каких обстоятельствах не может быть совершенной) - это более чем сомнительно. Антивирус может использоваться только как контрольное дополнение.
Основные средства по защите, лично для меня - это HIPS + файрволл, установленные на должным образом настроенную систему (без дырок!). При этом оба из компонентов отрегулированы на максимальную чувствительность к происходящему:
- т.е. HIPS не только не позволит завершить один из процессов или осуществить инсталляцию чего бы там ни было без моего ведома, но и, к примеру, предупредит при попытке открыть файл на запись.
- файрволл же в идеале должен задавать вопрос абсолютно о каждом соединении (буквально о загрузке каждой картинки сайта), и пока ему не будет дано согласие, ничего происходить не должно."
А что касается EQSecure E¶Ь 2007 V3.41, то её назвали отличной и бесплатной программой. Правда, китайской - озадачивает перевод в английский расклад, но после всё получается.
Теперь у меня интернационал в защите: Авира немец, Панцырь - из Австралии и последнее чудо из Китая .
Вот ссылка на форум, где очень дельно всё изложено об антивирусах, защите и не только:
http://www.softboard.ru/lofiversion/index.php/f33.html
|
|
|