Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.07.2022, 21:16   #5
Модератор

Репутация 225 [+/-]

Между тем в душе Волынского продолжала расти ненависть к высокорослым гражданам: Петр винил их во всех своих неудачах, полагая, что только обладатели высокого роста могут хорошо устроиться в жизни. При этом именно низкорослых людей Волынский считал более одаренными и умными, способными изменить мир к лучшему, но не имеющими такой возможности из-за козней лобби высокорослых.

Своим кумиром Петр выбрал Наполеона I Бонапарта — рядом с портретом французского императора в своей комнате он повесил собственное фото, приписав внизу фразу «Мне можно все».

"Такие, как я, — уникальные люди. Эти длинные твари должны умереть в страшных мучениях, чтобы нам стало легче жить. Они узнают, что шутить с нами нельзя. Мы будем убивать снова и снова"

(из дневника террориста Петра Волынского )

Еще в 1967 году для борьбы с высокорослыми людьми Волынский задумал основать «Лигу низкорослых людей», главной целью которой были «мероприятия по спасению низкорослых людей от стерилизации и истребления в СССР и других странах мира».

Планы безумца были грандиозными — потребовать от ЦК КПСС произвести перепись всего низкорослого населения, а затем выделить пропорционально их численности территорию внутри страны и непременно выселить оттуда всех высокорослых граждан. В 1971 году 32-летний Петр решил наконец реализовать свою затею и отправился искать единомышленников в толпе уличных прохожих.

"Я ходил по улицам, подходил к незнакомым мужчинам и спрашивал у них: «Сколько вам лет, где живете, боитесь ли вступить в рукопашную схватку с высокорослыми породистыми мужчинами, знаете ли вы, что вашу жену будут оплодотворять высокие мужики?»"

из дневника террориста Петра Волынского

Реакция людей была разной: одни бросались на Петра с кулаками, другие игнорировали чудака, а третьи, напуганные его агрессивным настроем, соглашались со всеми доводами и стремились поскорее закончить беседу.

Находились и те, кому идея создания «Лиги» сначала пришлась по душе. Но, узнав от Волынского о необходимости применения силовых методов, «наполеоны» предпочли отказаться от вступления в организацию. Затея с созданием «Лиги» провалилась, что еще больше озлобило Волынского.

Тетради с записями Лиги низкорослых людей