16.09.2021, 13:23
|
|
Модератор
|
С сериалом «Коломбо» Питер Фальк провел 24 года. За это время удалось снять 69 эпизодов. Серии «Коломбо: План убийства» и «Коломбо: Этюд в черном» актер срежиссировал самостоятельно. Этот проект принес американцу пять наград - четыре «Эмми» и один «Золотой глобус».
Со своей первой женой Элис Мэйо Питер Фальк познакомился во время учебы в Сиракузском университете. Они сыграли свадьбу 17 апреля 1960 года. У них двое детей - приемные дочери Кэтрин и Джеки. В 1976 году Питер и Элис развелись, но остались в дружеских отношениях.
7 декабря 1977 года Фальк женится на актрисе Шире Дениз. Вместе с супругом она сыграла в нескольких эпизодах «Коломбо».
В 2008 году здоровье Питера Фалька значительно ухудшилось. В апреле папарацци запечатлели его на фото — взлохмаченного, неопрятно одетого, гуляющего по улицам Беверли-Хиллз. В декабре слухи о старческом слабоумии актера подтверждаются, и ему ставят диагноз «болезнь Альцгеймера».
После на судебном процессе по опеке над недееспособным Фальком один из врачей рассказал, что первые признаки деменции появились в 2007 году, после ряда стоматологических операций.
Со временем известному актеру становилось все хуже, он забыл свою роль в «Коломбо» и не узнавал дочерей.
Он умер вечером 23 июня 2011 года, в своем доме в Беверли-Хиллз, на 84 году жизни. В свидетельстве указано, что причиной смерти послужили пневмония и прогрессирующая болезнь Альцгеймера.
Похороны прошли на Вествудском кладбище в кругу семьи. На могиле установлен надгробный камень с гравировкой «Я не здесь. Я дома с Широй».

https://3banana.ru/piter-falk-biogra...-novosti-2019/
|