Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.08.2021, 22:45   #97
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 480 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff Посмотреть сообщение
Матстрат, ты, вроде, в боксе разбираешься, объяснил бы эти странности, а?
Я не знаю правильного ответа, но сам кое что для себя усвоил из твоих рассуждений. Я теперь ребенка когда тренирую то не использую такие аргументы что якобы он делает что-то неправильно. Наши советские тренеры любили говорить что мы делали неправильно, говорить об ошибках и заставлять нас делать правильно и они это мотивировали тем, что лучше сразу научиться правильно чем потом переучиваться.

А теперь я понимаю что это чушь. Нет единственно правильного варианта техники. Три вопроса касательно удара передней рукой. Переносить вес или нет? Подворачивать пятку или нет? Подшагивать какой ногой, одноименной или другой?

На самом деле три умножить на три получается девять вариантов удара. Или даже больше чем девять, в зависимости от дистанции и того что ты конкретно делаешь и собираешься делать.

Ну потому что удар левой может быть просто легким прощупыванием противника (чаще всего это так) Либо это начало двойки, тройки либо это одиночный сильный удар. В зависимости от этого будут разные варианты как его бить.
А еще ты можешь его бить при движении назад, встречая отмахиваться левой. Как я учу ребенка при любой непонятной ситуации отпрыгивать назад и при этом выбрасывать переднюю ( у него правая) руку вперед. В том числе в случае пропуска удара, ногдауна чтобы автоматически так поступать. При таком варианте движения назад ты не переносишь вес. А если ты при движении назад переносишь вес и левой бьешь то следующий удар правой уже с движением вперед. Ты как бы корпусом отклонился и опять заряжаешь.

Я думаю что вот так об этом мыслить правильно, если считать что вариантов много и много вариантов их боевого применения. По сути дела как получается так и бить. На тренировке и мешке все легко получается. В бою только малая часть от того что получается на тренировке. Процентов десять всего лишь приемов реально работают. Остальные не получается провести.

Особенно сложные комбинации которые мы в парах отрабатывали на тренировках в реальности никогда мне не удавалось провести. И даже они мешают в бою, когда ты начинаешь думать как бы тебе провести комбинацию, сковывают.

Так что. Трудно сказать. Я как раз сейчас озадачен аналогичными вопросами. Ребенка тренирую по утрам на школьном стадионе.
Он дорос до моего роста и хотя весит сильно меньше но уже спаринг партнер полноценный. Я не успеваю за ним. Он постоянно вторым номером, но я не могу его достать. А он иногда проводит атаки, контратаки, заряжает мне. Что мне нравится конечно.
Есть сдвиги.

В основном с ним отрабатываем три варианта встречных, двойки, тройки, ближний бой и два удара боковых.
Для начинающего боксера достаточно такого арсенала. Главное чтобы он автоматически это делал. А если начать заморачиваться с техникой сильно то может быть хуже. Особенно если его дергать дескать неправильно.
Matstrat вне форума   Ответить с цитированием