Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.07.2021, 09:27   #93
ефрейтор
енот-старожил

Репутация 328 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff Посмотреть сообщение
Из того, «что мне ближе» только, пожалуй Фролов показывает дельно, у него системный подход и каждое движение он может обосновать. Я к этому вернусь, такой качественный материал достоин рассмотрения, причем, пристального.

Ну вот Фролов. У него дело не просто в пошлом подвороте впереди стоящей ноги, там сложноскоординированное действие: впереди стоящая нога не просто подворачивается, она вбивается в пол передней частью ступни так, что это вбивание слышно, и тянет за собой все тело. Если удар одиночный, то еще энергичное разгибание в коленных суставах. И рука не просто выпрямляется - это ошибка, а следует такой поворот в плечевом суставе, кулак, да, подворачивается как ты говорил - все это движение, начиная от ног, такое ввинчивание кулака в морду противника.
Если не одиночный удар, а за ним следует что-то еще, то ноги в коленных суставах не разгибаются, то есть жертвуем силой на этапе подготовки основного удара, в угоду скорости. Раскрываем противника, ноги в коленных суставах разгибаются на последнем ударе. Здесь уже сильный удар.

Бдыщ. Прилетело, свет потух, празднуем победу.

Все это можно показать в течение трех секунд, а в текстовой форме - ну убиться.
Это речь идет об описании удара, когда читаешь описание техники борьбы, святых выносить можно: восемь страниц бы заняло.
Выхухоль носит оранжевое.

Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 14.07.2021 в 09:37..
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием