Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.07.2021, 01:32   #88
ефрейтор
енот-старожил

Репутация 328 [+/-]

Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff Посмотреть сообщение
сразу накидаю нечто принципиально иное, то, что мне ближе,
Из того, «что мне ближе» только, пожалуй Фролов показывает дельно, у него системный подход и каждое движение он может обосновать. Я к этому вернусь, такой качественный материал достоин рассмотрения, причем, пристального.

С остальными - беда:

И похоже один в один, а на самом деле какой-то карго-культ, люди делают что-то и зачем-то, но когда начинаешь расспрашивать, зачем и почему? - только глазами хлопают. Ну понятно, их так научили и они повторяют. Не заморачиваются.

В свое время, когда я занимался в Сен´Э, Софья Касьянова в этом смысле мне хорошо голову встряхнула. Она посмотрела как я тренирую ката, потом сказала: «Ты понимаешь что делаешь? Вот это движение - подсечка, а это - добивание. Ты же не танцор, ты - боец. Ты же не для красоты, а для результата. Нужно же понимать все, что делаешь и делать это осмысленно. Экзамены на пояс экзаменами, ты их сдашь, но тебе же с этим поясом не на дискотеку, а на то, что будет после дискотеки. Соображать же надо.
Ну как-то так она сказала и мне запомнилось.

В боксе похожая ситуация, смысл движений забылся, зачем они ногу выворачивают, Матстрат? Фролов может объяснить, объяснение остальных - полное убожество, поэтому и делают неправильно, это движение нисколько не добавляет удару и превращается в мишень для критики адептов другой школы. Таких же дураков, которые также не понимают, что и зачем они делают.

Одни не понимают зачем ногу вращать, но вращают.
Другие не вращают, но тоже не понимают почему.

И поливают говном друг дружку.

В боксе как на нашем форуме: с понималками беда, зато с кричалками все в порядке.
Выхухоль носит оранжевое.

Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 14.07.2021 в 06:53..
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием