Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.06.2021, 12:07   #7
Модератор

Репутация 225 [+/-]

И вот однажды, когда съемки сцен с участием Шольца уже завершались, на съемочной площадке произошел небольшой конфликт. Вот как об этом вспоминал свидетель тех событий актёр Леонид Броневой:

«В фильме Масоха играл моего адъютанта. Он должен был войти в кабинет и сказать: «Группенфюрер, штандартенфюрер Штирлиц прибыл». И вот Лиознова говорит: «Мотор, начали». А он: «Группенфюрер, штардартер...» Лиознова: «Стоп. Еще раз. Собрались. Начали. Мотор». А он опять то же самое и так несколько раз. Лиознова рассердилась: «Безобразие, сколько можно пленки тратить? Вы же опытный артист! Перерыв». Мы с ним пошли попить чайку. Он был очень расстроен и я его успокаивал»

Лаврентий Емельянович редко слышал в свой адрес упреки или замечания. У него за плечами уже было более пятидесяти киноролей и всегда его хвалили. Правда, у него не было ни одной главной роли, но, тем не менее, актёр успел поработать с лучшими кинорежиссерами страны. Поэтому упрёк от Лиозновой, с которой он уже более года отработал в этом фильме и до этого не слышал от неё плохих слов, глубоко ранил Лаврентия Емельяновича. Но он обижался не на режиссера, а на себя.

"Семнадцать мгновений весны" (1973)