Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.05.2021, 11:58   #4
Модератор

Репутация 225 [+/-]

Загадочные подробности

Прежде чем строить гипотезы, надо собрать все сведения и попробовать их проанализировать. Что мы и предприняли с помощью Анатолия Бойцева:
1. Более ранних сведений нет - дела не считались уголовными и в архивах не залеживались. Но достоверно известно, что начиная с 1993 года найдено 16 обнаженных или частично обнаженных трупов без следов насилия. И это в районе с населением всего 5 тысяч человек. Летом за счет туристов и дачников добавляется еще тысяча-полторы.
2. Все тела обнаружены на небольшом пятачке радиусом 50 километров. Это «медвежий угол» в 300 км от Санкт-Петербурга.
3. Из 16 погибших только трое - приезжие из Питера. Остальные - местные.
4. Погибли две женщины. Остальные мужчины - от 25 до 60 лет.
5. Версия ограбления исключается. В одежде у некоторых находили бумажники, на теле - украшения.
6. Все смерти случались в период с апреля по октябрь. В относительно теплую погоду. По словам Бойцова, люди в этих местах пропадают и зимой. Но в это время года трупы обнаруживают в «классических» позах для замерзающих. Перед смертью заблудившиеся люди кутаются в шубы, тулупы - никакой «обнаженки».
7. Некоторые аккуратно снимают одежду и складывают ее. Другие срывают второпях.
- Я-то думаю, что разгадку надо искать ученым, а не криминалистам, - помявшись, сообщил напоследок нам Бойцев. - Есть во всех этих делах некая чертовщина. Но о ней вам лучше бы побеседовать с местными жителями, а не с представителем власти.