12.04.2021, 12:05
|
|
Модератор
|
«Я был с ними ласков»
Из материалов дела: «В ходе обыска квартиры изъято 27 ростовых самодельных кукол, изготовленных из...мумифицированных трупов. Также изъяты женские и детские платья со следами плесени и тления, предположительно извлечённые из могил, рукописи и карты-схемы мест захоронений и кладбищ».
Следователь Следственного комитета РФ по Нижегородской области А. Клыков, проводивший допросы некрополиста-кукольника, узнал от него следующее: «Я выкапывал не трупы, а тела. И приносил их домой, потому что хотел оживить этих детей. Я же специалист по религии древних кельтов, а их жрецы-друиды общались с духами умерших. Сначала я просто спал на могилах понравившихся мне детей, и ко мне стали приходить их духи. А потом понял, что их тела надо забрать и сохранить, раз духи живы. Я специально ездил в Москву, изучал древнеегипетские технологии мумификации, изобрёл свой способ — достав из гроба тело, припрятывал его и сушил, обложив мешочками с солью и содой. А потом приносил домой и делал из них куклы. Я с ними общался, пел им песни, рассказывал истории, включал телевизор. В некоторые встраивал электронные блоки из детских игрушек — чтобы и они мне иногда пели. У нас был собственный язык, свои праздники, я сажал их за стол и обедал вместе с ними. Обращался с ними нежно, ласково. Никогда не ругался при них — девочки ведь...» Он верил в их воскрешение.
Судмедэкспертиза признала Ласкина невменяемым. Диагноз — шизофрения. Суд, состоявшийся в 2012 г., постановил поместить его в психиатрическую клинику для принудительного лечения сроком на полгода. С тех пор каждые полгода суд рассматривает возможность пересмотреть это решение, но продлевает принудительное лечение. Когда готовился этот номер, очередной суд постановил, что Ласкин останется в психиатрической клинике ещё на полгода.
https://aif.ru/society/law/ya_byl_s_...ista-kukolnika
|