Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.01.2008, 23:02   #49
Адмирал-полковник
енот-старожил

Репутация 934 [+/-]

выхухоль,
Ну, сами по себе цифры рейтинга узнать несложно - они есть хотя бы здесь.

http://www.advertology.ru/index.php?...gories&catid=6

Конечно - это далеко не полные данные, полные Гэллап за деньги продаёт, но и их вполне достаточно, чтобы оценить - какие передачи по телевидению пользуются большей популярностью, а какие меньшей (конечно среди приводимых лучших ста передач).

На самом деле данные-то есть и по остальным, но, как я уже сказал, их нужно покупать.

И вот на этом сайте данные минимум за последние 3, 5 года, еженедельные, отдельно по Москве, отдельно по России - так что фактического статистического материала для оценочного сравнения более чем достаточно!

А причины падения очень просты - образовалась устойчивая группа людей из числа игроков в "Свою игру" и в "Что? Где? Когда?", котрые "раскручивают" свой ЛИЧНЫЙ рейтинг, фактически пользуясь этими передачами для собственного пиара, а сами занимаются с помощью этого различными играми вне телевидения на коммерческой основе.

Для этой цели они всеми силами препятствуют появлению на экране новых лиц, тем более, что в этой деятельности участвуют и Главный редактор "Своей игры" Владимир Молчанов (он же и постоянный игрок в "ЧГК" и Главный редактор "ЧГК" - Борис Крюк.

А зрителям просто надоело видеть на экране одни и те же морды, они переключаются постерпенно на другие каналы в это время, поэтому рейтинг и падает.

У "ЧГК" это ещё не слишком заметно, потому что она выходит сессионно, с большими перерывами, а для "СИ" - это оказалось губительно!

И весной прошлого года произошёл "обвал рейтинга" - настолько заметный уже, что руководство НТВ просто не выдержало и в ультимативной форме потребовало положение изменить.

Его можно было бы изменить, ещё месяца два, даже полтора назад, хотя с применением "драконовских мер", но эти таварисчи, не желая потерять бесплатную кормушку воспротивились всеми силами и, в результате, время упущено - двадцать-то передач до середины марта уже отсняты!

Надежды на то, что передача всё-таки сохранится практически нет - они понадеялись на изменение ФОРМЫ передачи (возврат к "Автомобильному кубку"), а дело не в ФОРМАХ!

Дело в МОРДАХ - опять, в результате приходящих к одному и тому же!

Лично мне всё это было ясно уже три года назад, но стат.данные я начал собирать и систематизировать позже, ну и что?

АБСОЛЮТНО ВСЕ мои предположения по "Своей игре" подкрепляются и цифрами рейтинга.

Я пытался это им втолковывать на их форуме, несмотря на бесконечные оскорбления, но они и слушать ничего не желали бесконечно повторяя свои мантры о том что "зрители хотят видеть гроссмейстеров на экране"!

Вот, как раз их "гроссмейстеров" зрители-то видеть не желают, что цифрами рейтинга подтверждается абсолютно!

Не в силах заткнуть мне рот, или опровергнуть цифры рейтинга они меня забанили без всяческого объяснения причин 2 недели назад.

И... форум их сдох! Там же неглупые люди - все всё прекрасно понимают.

Но, если на форуме, где зарегистрировано больше 5500 пользователей, из которых минимум человек 40 появляется ежедневно, в среднем в день пишется менее 1 (одного!) поста, что можно сказать о таком форуме?

Просто они прижали уши и ждут неизбежной кончины.

Это они ещё не прочухали про время изменения трансляции! Опять начнутся вопли, что "Путинской России не нужны такие передачи!" (было!)

Да не "Путинской России" а ВЫ, господа хорошие просто осточертели телезрителям!

То же будет и с ЧГК - только позже, рано или поздно это даст аналогичные плоды.