Показать сообщение отдельно
Непрочитано 06.02.2021, 12:58   #8
Модератор

Репутация 225 [+/-]

О РАСКАЯНИИ И ЖИЗНИ В КОЛОНИИ

- Очень сожалею, но вернуть невозможно. Надо с этим жить. За такую известность надо платить.

Меня в колонии по-разному называют, кто маньяком, кто петухом, а то и бабушкой. Бабушкой - потому что петухи это бабы, а я старенький, получается бабушка. Петухи в зонах как рабы, выполняют грязную и тяжелую работу.

Меня не били и не насиловали. К нам относятся как к прокаженным: отдельная посуда, отдельные столы, кровати стоят отдельно, с нами нельзя здороваться за руку, пить из наших стаканов. Даже посуду нашу моют отдельно.

Нам нельзя дотрагиваться до продуктов других осужденных, их выбросят, а нас изобьют... Насильников презирают. Нам запрещены любые поощрения, на УДО подавать бесполезно. Никаких поблажек, тяжкий труд и никакой благодарности. Поскорей бы забыть этот ад.

По возвращении домой Виктор собирается осушить бункер под гаражом - сейчас он затоплен.

От редакции: Очень бы хотелось, чтобы скопинский маньяк не забыл ничего из того, что пережил в тюрьме. Так же, как жертвы не могут забыть его издевательств. Катя признается сейчас:

«Абсолютная темнота меня напрягает. Такая же темнота была в бункере... Я ночью всегда оставляю просвет в шторах, чтобы было видно как светят фонари.

И я сильно сомневаюсь, что Мохов за это время раскаялся. На суде он сильно удивился, что ему так много дали, мол, он же никого не убивал. Рассчитывал отсидеть лет пять и всё».

На заводе Виктор Мохов числился одним их лучших слесарей и регулярно получал поощрения.

P. S. Вот как в лабораториях типа германской над мышами издеваться, человеческие мозги им пересаживать, уши на спине выращивать, фиксировать мартышек на приборах и отрубать лапы котам во имя науки, лучше бы Витю, которому уже надо выйти, подвергли бы всем этим... Эксцессам!

Все равно он не исправится, за человека считать уже нельзя... А то у нас, видите ли, не этично опыты на таких вот маньяках проводить!

https://pikabu.ru/story/napominayu_u...anyaka_7985475