Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.01.2021, 02:45   #67
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 480 [+/-]

Kamnoedoff,

У меня ребенок левша и это дает интересные перспективы. Я сам стал заниматься с ним. Левшами никто толком не занимается.
А ведь техника и стратегия у них иная.

Начал с того, что отработали встречный удар с уклонами. До автоматизма. В основном правой он встречает под левую, уклоняется соответственно от меня вправо. И левой встречает, уклоняясь влево.
Ну и на тренировке он на спаринге там попробовал. Говорит что получилось один раз. А так то чел с которым он работал, бьет уже ниже.

Ну правильно, ты пару раз уклонился и попал, чел уже понимает что ты делаешь.

Отработали альтернативный вариант уход за руку и удар через руку.
Ну вот еще на практике надо проверить.
Задумка такая, сначала уклоняться обычным надежным способом. Приучить соперника. Когда он начнет бить чуть ниже, то тогда уже через его руку сверху пробивать. Потому что если он руку ниже опустил, то открылся.

В прошлый раз какой то странный у него спаринг партнер попался, первый раз на занятия пришел, странно боксирует, играя первой рукой как тореодор и попадает, а в него попасть трудно.

Наверное мальчик чем то занимался. Не верю что он на первой тренировке с моим на равных или даже выше. Ну начали отрабатывать технику против таких плясунов. Их надо в угол загонять, отрезать им маневр и бить по корпусу. Тогда он разучится руки где попало держать. Потому что по корпусу тоже считаются удары. И дыхание сбивают.

Пробить до печени в реальности трудно, я не помню чтобы это вообще работало. Но для очков нормально.
Я ребенка приучаю чтобы он плечами прикрывался и руки автоматически отводил к подбородку а не абы куда придется и локтями прикрывал корпус, а не выпячивал их в стороны.

Примерно как этот чел рассказывает но мне кажется он коряво делает. Надумано.

Последний раз редактировалось Matstrat; 30.01.2021 в 02:51..
Matstrat вне форума   Ответить с цитированием